Essa é daquelas receitas low carb que sustentam muito e matam a vontade de algo com bastante molho e queijo.
Os ingredientes são bem simples e fáceis de achar e a combinação de sabores é maravilhosa. Gosto de fazer uma quantidade boa o suficiente para duas refeições aqui do pessoal de casa, já que o sabor fica ainda mais incrível no dia seguinte.
Receitas dieta low carb | Ingredientes
1 abóbora paulista ou abóbora menina descasacada e cortada em cubos grandes
1 peito de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem casca picados em cubinhos
1 maço de espinafre
200 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de requeijão
Sal, pimenta e orégano a gosto
Manteiga o quanto baste para refogar
Receitas dieta low carb | Passo a Passo
1. Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.
2. Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.
3. Corte o peito de frango em cubos grandes e refoque com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.
4. Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita.
5. Desfie o peito de frango usando a técnica que está nessa receita.
6. Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.
7. Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.
8. Com uma faca corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.
9. Monte a caçarola em um refratário grande.
10. Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.
11. Finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima.
12. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.
esqueci de falar é abóbora moranga.
Boa noite Mariana há 2 anos te sigo e sempre pego receitinhas suas , também achei ótimo
a sua ideia de comer a cebolinha inteira , até meu filho de 6 anos gostou, fica mais saborosa , aliás vários alimentos dependendo da forma que são cortados ficam mais deliciosos . Uma forma que abóbora fica MARAVILHOOOSAAAA ! é , assa-la inteira com casca , coberta com papel aluminio por uns 30minutos , no prato jogo por cima alho torrado com pouco sal e muito azeite . É de CHORAR DE GOSTOSO !
VOCÊ ME AJUDA MUITO , BEIJOS !!!!!!
Vou fazer, amo abóbora 🙂 Que bom que curte o meu trabalho! Sucesso pra você, obrigada pela visita!
Boa tarde!!!
Conhecendo agora sobre Comida de Verdade!!! Quero aprender muito mais…
Parabéns!!!
Olá Mariana,
Preciso te contar que pelo menos uma vez por semana faço essa receita, eu simplesmente amo ela… as vezes eu substituo por refogadinho de carne moída, fica super gostoso também!!!
Um abraço e obrigada!!!
É muito boa, né? Essa combinação é campeã do mundo. Um abraço!
Mesmo para quem quer perder peso, essa receita seria indicada?
Sim, contabilize os carbos. Sucesso!
Quero começar te parabenizando pelo blog, estou lendo muito sobre este estilo de vida a alimentação, e seu posts são muito bons, são fácies de ler e de entender. Acabei adquirindo hipoglicemia reativa de tanto comer doces e carbs, hoje em dia ela é controlada, mas tenho muita compulsão, muitaa vontade de besteiras e não consigo baixar os 6 kilos que preciso, sempre oscilo entre 65 e 70 kg, tenho 1,64 de altura. Agora estou com 70kg e com um quadril de 110cm. Comecei ontem a dieta, tenho sentido muita tontura, tipo uma letargia e um pouqinho de fome, mas bem menos comparados a outras dietas. Hoje já foi melhor, e vai melhorar.
Te desejo sucesso no seu projeto!