É incrível a variedade de receitas low carb deliciosas que dá pra inventar a partir de um pedaço de carne – eu sempre compro pedaços de 2 quilos, peço para o moço cortar em 3 ou quatro pedaços e coloco em saquinhos diferentes para congelar.
Super prático descongelar e fazer bolinho de carne, strogonoff, carne moída com verduras ou essa incrível receita de almôndega recheada com queijo derretido. Quem diria que esse é um prato de dieta?
Receitas Low Carb | Ingredientes
700 gr carne (usei coxão mole)
3 dentes de alho
1 ovo
5 tomates sem pele cortados em cubos
Manteiga para fritar
200 gr muçarela pedaço cortados em cubos de 2 cm de diâmetro
Manjericão
Pimenta calabresa
Sal
Molho inglês
Receitas Low Carb | Passo a passo
Moa a carne no processador. Se não tiver processador, compre a carne já moída. Misture bem com um ovo, o sal, a pimenta, o molho inglês e o alho já picadinho.
Molde a carne em bolas de uns 4-5 cm de diâmetro.
Recheie cada uma das porpetas com um cubinho do queijo. Coloque o cubinho ao lado da porpeta, aperte com o polegar e envolva o queijo com a carne. Cubra bem para o queijo não escapar na hora de fritar.
Frite as porpetas em uma frigideira com manteiga (uma colher de sopa mais ou menos) até ficarem douradinhas. Vá virando com duas colheres para fritar uniformemente.
À parte, faça um super molho com os tomates, sal e manjericão.
Sirva as porpetas com o molho de tomate, queijo parmesão ralado e os acompanhamentos de sua preferência. Viram só? Receita totalmente low carb, alimenta e é uma delícia!
Oi Nathalia, obrigada por comprar o livro!
A carne não precisa colocar porque é zero carbo. Os demais ingredientes coloca apenas referente a porção que você comeu, por exemplo: 1 tomate médio, 2 colheres de cebola, 40 gramas de queijo… Vai no aproximado mesmo.
Sim, pode comer quanta carne quiser!
Sucesso
Boa Noite,
Comprei o livro e amei, mas estou com umas dúvidas.
Estou apanhando um pouco do app fatsecret, minha dúvida é:
Fazendo essa receita, como anoto no aplicativo? Pois não encontro lá essas receitas prontas para marcar, então tenho que colocar ingrediente por ingrediente?
E a quantidade que posso comer cada receita?
Trabalho em casa, quero saber se quando tiver fome, posso fazer um bife e comer aperitivo, pois vejo que ele não tem nada de carbo, ou seja, posso comer quanto quiser?
Ok Mariana estou adorando as suas dicas comecei o regime há uma semana e já obtive resultados . Gostaria de saber se posso utilizar a farinha de aveia para fazer o pão no lugar da de Amendoas ? Também se o refrigerante diet/zero não tem carboidratos? Não consegui achar o link para comprar o livro de receitas . Agradeço se puder me dar estas respostas..
Oi Marcelo, não, dá até para assar no forno se quiser.
Se estiver temendo o consumo de gordura, leia esse post https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
Sucesso!
Show , vou fazer sua receita!!!!
Não precisa de muita manteiga,né??
Olá, aqui em casa serve duas pessoas e sobra para o meu almoço no dia seguinte.
No forno ela não deve ficar tão douradinha e o queijo deve extravasar, recomendo fritar em frigideira com 1/4 de tablete de manteiga.
Obrigada pela visita!
Olá, serve qtas pessoas ? pode ir ao forno inves de fritar?
Olá gostaria de saber como vc faz o strogonoff fico agradecida se puder né ajudar Bjos
Regiane pode sim, eu não costumo congelar nada por mais de 2 meses. Sucesso, tudo de bom!
Mariana, posso congelar as porpetas com queijo? Por quanto tempo? Obrigada antecipadamente!
Sim, e super satisfaz. Um beijo!
Que delícia!!! Adorei…