Esses cupcakes fazem parte da minha lista de receitas low carb favoritas, e são uma solução fantástica para aqueles dias que você não comprou nada para cozinhar, e só conta com o seu incrível estoque de ingredientes estratégicos low carb. Eu sempre tenho creme de leite de caixinha, ovos, queijo e uma super lata de atum, daí de verdura dá para colocar virtualmente qualquer coisa que você tenha na gaveta da geladeira e, se não tiver nada de verdura, ponha um espinafre congelado ou azeitonas para dar uma bossinha.
Receitas Low Carb | Ingredientes
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 lata de atum escorrido – prefira o atum em água que não vem com aquele óleo vegetal tosco (ou frango, ou bacon, ou carne moída, o céu é o limite)
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
100-150 gr de queijo muçarela ralado no ralo grosso
½ tomate sem semente e sem água picado
½ colher de sopa de de fermento em pó
Receitas Low Carb | Passo a Passo
Bata num recipiente os 3 ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Adicione os recheios (atum, cebola, tomate e azeitona picados, queijo muçarela ou o que mais quiser), adicione o fermento em pó e mexa.
Distribua a mistura em 6 forminhas de silicone para cupcake (amo essas forminhas!), asse em forno 200 graus por uns 30-40 minutos ou até ficar levemente douradinho por cima. Os da foto não ficaram muito douradinhos, eu tava com muita fome e tenho medo de que fiquem muito ressecado se deixar demais.
Fica delicioso servido com mix de folhas verdes e regado com azeite de oliva.
Receita divulgada pela Regiane Cezar da comunidade Atkins Flex do Facebook. Obrigada!
Oi Loana, é um prazer poder ajudar. Sucesso ao casal!
Que receita maravilhosa! Testada em um lanche de Domingo e mais que aprovada! Eu e meu esposo estamos seguindo a dieta low carb a 7 dias e este site foi fundamental para sairmos da inércia que estávamos e dar o ponta pé inicial, muito obrigada!
já to imprimindo aqui para fazer…hmmmmmmmmm….=-)))
Nunca fiz mas a princípio dá certo sim!
Hummmm, que gostosinho deve ficar com palmito.
Que bom que gostou!
Beijos
Nossa, Mariana, fiz essa receita ontem e amei. Coloquei palmito pra dar uma crocância e fiz sem farinha de amêndoa e ficou maravilhoso. Meu marido amou e comeu quatro! hahaha obrigada por compartilhar.
Beijo
Olá Mariana,
Estou me reeducando para o low carb e super satisfeita! Vc tem receitas incríveis e eu tenho vontade de fazer todas no mesmo dia! hahaha
Estou tentando me organizar para ter sempre opções em casa. E pensei em congelar esses cupcakes. Vc sabe se dá certo? Congelar e assar na hora do consumo?
Obrigada!
Mariana maravilhoso blog!
Estou no início da dieta e tenho um estoque de farinhas. Linha as dourada e Marrom; chia; berinjela e banana Verde.
Da pra aproveitar estas farinhas na minha dieta?
Me dá uma luz.
Obrigada.
Lucyana, cream cheese ou heavy cream são substitutos ok. Obrigada pela visita!
Olá Mariana! Parabéns pelo blog … Estou amando ver as receitas e as dicas… Hj após ler muito do seu blog resolvi iniciar minha dieta … Vc me tranquilizou pois deu pra ver que podemos fazer uma dieta sem passar fome e ainda comermos coisas gostosas de variada formas! Eu preciso de uma informação : o que poderia substituir o requeijão cremoso ? Pergunto pq vi que usa em alguns de seus pratos e moro nos EUA onde não se acha esse produto… Aguardo sua resposta!! Desde já obrigada! Bjim
Muito bom o site.. vc nao pensou em um app? Eu iria baixar certo.. e como sigo essa alimentação também pagaria pela versão completa.. se já tiver me avisa. Parabéns
Oi Juliana, não recomendo o consumo de nada de soja pelo potencial inflamatório e pelos antinutrientes que a soja tem, que impedem a absorção dos nutrientes dos alimentos. Sucesso!
Oi Mariana, obrigada pelas dicas!
A fibra de soja pode ser utilizada na low carb? Vi algumas receitas com a fibra e parece facilitar algumas criações culinárias…
A GOMA DE XANTANA NÃO AJUDARIA A SUBSTITUIR O EFEITO QUE O GLUTEN DA FARINHA DE TRIGO DA?!
adorei …fiz sem a farinha de amêndoas ficaram perfeitinhos e uma delícia!!
parabéns pelo blog to amando.
Mariana que deliciaaaaaaa!!!
Façam gente fica maravilhosa essa receita!
Ana, jogue os ingredientes que usar no Fat Secret e ele faz os cálculos para você.
http://www.fatsecret.com.br
Gostaria de saber quanto de carboidrato tem cada receita indicada, por exemplo, cupcake salgado…
Oi Edson! Obrigada pela visita e obrigada também por comprar meu livro!
Enviei no seu email o ebook de receitas do blog, caso ainda não tenha baixado.
Sucesso, felicidades!
Achei seu site incrível. Estou adorando mesmo os seus posts.
Gostaria de receber seu ebook também!
Pode usar o fermento sim!
Mari, tudo bem ? Eu faço sempre um paozinho paleo com farinha de amêndoas, ovo, queijo. Ele leva fermento. O fermento biológico seco tem quantidade significativa de carbo? Pq ele fica bem melhor do que usar o fermento químico. Estarei sabotando meu paozinho?
Estou há vários dias procurando receitas LCHF net a fora… Finalmente achei receitas gostosas, que nao se parecem com variaçoes de omelete! Graças a Deus, pq odeio ovo!
Adorei! Obrigada por compartilhar!!!
Que bom que está gostando do meu trabalho, obrigada! Mandei o ebook no seu email. Sucesso!
E book, o corretor me traiu…kkk
Olá, Mariana!! Estouadorando as dicas do blog!!! Sempre que posso dou uma bisbilhotada e aprendo algo novo com vc. Vc tem sido minha guri neste processo de perda de peso. Parabéns pela iniciativa, pelos comentários, não sou só eu que estou amando e fazendo muito bom proveito das informações que vc posta. Mas não consegui baixar o enol., vc poderia mandar pro meu email? Desde já agradeço!!
Elis, tudo bem!
Farinha de arroz não é low carb. Procure no google os valores nutricionais.
Iogurte grego também não é low carb, consulte o rótulo.
Minha dica é tentar manter a dieta o mais simples possível, evitando receitas com adoçante ou farinhas low carb, que deixam a gente muito apegado aos conceitos do pão e macarrão, o melhor mesmo é se desligar de comer esse tipo de alimento e criar novas formas de preparar a comida.
Nesse post dicas de café da manhã, tem uma que lembra pão para o período de transição https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Sucesso e felicidades
Oi Mariana, tudo bem?
Acabei de achar o seu site e achei no mínimo muito interessante …. Rsrsrs
O que mais me pega é o pão, menina não consigo imaginar a minha vida sem… Mas estou pensando seriamente em tentar!!!!!
Achei um site com uma receita de pão com farinha de arroz, qual a sua opinião como uma expert lowcarb?!?!?!!?????
E sobre o iorgut tipo grego????
Se não tiver problemas depois post aqui o site com a receita do pão!!!!!!
Obrigada
Oi Mariana!!!!! Amei essa receitinhaaaaaa…..deu super certo. Eu só adicionei uma colher de amaranto em flocos. Ficou divinooooo. Bjusss
Oi Irene, que bom que deu certo! A combinação de ingredientes é infinita – basicamente tudo o que tiver na geladeira.
Sim já pensei no livro, está nos projetos 🙂
Obrigada por mais uma visita!
Fiz naquelas formas de silicone para Pão e ficou uma super torta salgada pra comer em fatias tanto no almoço como no Café da Manhã! (meu marido adorou e leva de marmita dia sim, dia não). Ainda não experimentei com os outros recheios, mas com certeza entrou no cardápio pra ficar! Mariana, já pensou um fazer um livro mais completo, em escala comercial? Eu compraria! Abração
Aline, pode sim, sucesso!
Posso substituir o creme de leite pela nata?
oi querida….fiz o cupcake mas no lugar do atum coloquei frango desfiado com cgumelo paris fresco (somente grelhadinho) ficou demais…..bjos
Olá Carolina, obrigada pela visita. Minha dica é tentar manter a dieta o mais simples possível, evitando receitas com adoçante ou farinhas low carb, que deixam a gente muito apegado aos conceitos do pão e macarrão, o melhor mesmo é se desligar de comer esse tipo de alimento e criar novas formas de preparar a comida. A única coisa que eu faço as vezes é um bolinho low carb de caneca que leva coco ralado, a receita está no ebook para download grátis. Nada substitui a elasticidade e textura do glúten na farinha, a maior parte das receitas acaba ficando bem inferior, o que gera uma frustração desnecessária. Sucesso, beijos!
Cris, fico feliz te der contribuído para a tua motivação. Sucesso e força na peruca, tudo de bom!
Oi! Qual o indicado para substituir a farinha de trigo? Se é que existe? Para o auxílio da preparação de algum prato que normalmente levaria a farinha!
Obrigada, beijinhos.
Mariana, simplesmente me apaixonei por esse site!
As receitas de dar água na boca, os posts com informações e explicações sobre low carb, tudo lindo!
Estava super desanimada por ter que fazer dieta (pois estou com problema nas costas e não posso me exercitar por enquanto), mas agora estou muuito animada!
Parabéns!
Pode comer até se encher, é bem low carb! Adapte a receita para cortar ingredientes com mais carbos, como o tomate e a cebola. Isso só se tiver muito peso para perder, senão coma a vontade mesmo. Sucesso, tudo de bom!
Mari, quantas dessa posso comer sem prejudicar a dieta? Fiz na forminha de cupcake e ficou maravilhosa. Seu blog eh 10. Sempre acompanho.
Fiz na forma grande e virou um super omelete de forno de atum. 😉
Mariana, fiz essa receita como iniciacao a vida lowcarb e simplesmente ficou fantástica.
NAo tinha todos os ingredientes mas ficou delicia mesmo assim. O acompanhamento foi salada de rucula com palmito. A metade que sobrou vou levar amanha de marmita para o almoço. Bjs
Olá Guilherme, rendem 6 cupcakes. Se colocar em forma normal (porém não muito grande, o suficiente para que massa sem assar fique com uns 4 centímetros de altura), o resultado deve se bem semelhante. Sucesso, tudo de bom!
Olá Sandra! Para consultar a quantidade de carbos dos alimentos consulte o FatSecret. Leia também esse e esse post que falam sobre frutas. Sucesso, tudo de bom!
Boa noite, gostaria de saber quantas porcoes servem essa receita e, para quem nao tem forma de cupcake, que outra forma vc recomenda?
Oba, que legal! Obrigada pelos elogios, me deixaram bem feliz 🙂
Mari, nunca comento em blogs, mas tive que comentar o seu, ontem fiquei lendo até tarde! Me deu um super incentivo, obrigada mesmo! A maneira como vc escreve é muito legal, parece que estou com uma amiga explicando..Obrigada mesmo, tenho certeza que esse trabalho ja ajudou muita gente, e espero que me ajude tambem.
Ola boa noite…. estou começando agora dieta low carbo e tenho. Varias duvidas… mel tem carbo… e queijo branco … chia… linhaça. .. e quais frutas … nossa to perdida me ajude kkkk abç
Oi Gabi! Dá para fazer desde o início sim, é super low carb 🙂 Beijos
Ola!!
Eu posso fazer esse cup desde o inicio da dieta?? Qtos carb possui um cup? Parabeens!! O site é um luxo!!
Oi Franciane, coma quando sentir fome! Não tem problema nenhum comer nos intervalos! Aqui tem dicas de lanchinhos entre as refeições. Que bom que gostou dos cupcakes, super mão na roda e rapidinho de fazer, né! Um beijo!
Meuuu Deussss!!!! Que cupcake é esse!!!! Fiz para o jantar e ficou MARAVILHOSO!!!! Obrigada Mariana, com toda certeza tá facilitando muito minha mudança para a vida lowcab. Existe um mundo de possibilidades, antes desconhecidas. Achava que não existiria vida sem pão, arroz e feijão, bolo de farinha branca (que eu sou fã).
Estou conseguindo fazer a dieta com a ingestão de carboidratos dos legumes e da tapioca, mas em pouca quantidade. Aumentei o consumo de ovos e passei a fazer as carnes e legumes com manteiga, óleo de coco e azeite. Apesar disso, ainda sinto fome se fico muito tempo sem comer. O máximo que estou conseguindo é ficar 4 horas. Nos intervalos como castanhas e queijos. Espero que eu esteja no caminho certo!!!
Um abraço!!!
Não há restrição, mas também não é obrigatório! Minha dica em relação a gordura é não sair se entupindo de torresmo e fat bomb, vá só cortando os carbos com base no que você comia antes, daí aos poucos vai colocando um pouco a mais de azeite na salada, consumindo abacates e nozes… De leve para não virar muito rápido a chave e acabar traumatizando. Um beijo, tudo de bom!
Olá Marina, há restrição ao consumo de bacon com ovos, quase que diariamente? Tenho um certo receio por conta da gordura. Estou no início da vida lowcarb. Obrigada
Um abraço
Oi Luiza! O cupcake não desmancha sem farinha, o ovo deixa ele durinho 🙂
De manhã minhas dicas são ovos fritos ou mexidos, creme de abacate, queijo com tomate no micro ondas, rolinho de peito de peru e queijo, provolone torradinho com peito de peru. Um beijo!
Oi Mariana,
Guria, descobri teu blog depois que o meu namorado me convenceu a afeir à dieta hahaha
Olha só, o cupcake não desmancha sem farinha?
Ah, adorei os posts! Meu maior problema nessa dieta ainda é o café da manhã :// achei essa receita a minha solução! Tu tens mais alguma ideia pra me dar?
Beijos!
Oi Mariana,
Descobri teu site hoje, depois de o meu namorado conseguir me fazer aderir à dieta hahaha
Olha só, como o cupcake fica durinho, não desmancha sem farinha?
Beijos!
Oi Amanda, adoro essa receita, é um super coringão que dá pra fazer com itens que sempre tenho em casa. Fica muuito bom com saladinha verde. Beijos, obrigada pela visita!
Nossa, salivei e olha que já jantei e não estou com um pingo de fome! Isso com certeza é uma obra prima da natureza! Obrigada por dividir!
Mariana, obrigada pela atenção! vc usa aveia?
Oi Anete! Que máximo que você fez os cupcakes! Eu não fazia há muito tempo e fiz nessa semana também. Adoro essa receita porque é aquela carta na manga quando a geladeira está deserta – aqui em casa sempre tem atum e creme de leite estocado! Obrigada pelos elogios, te desejo muito sucesso no estilo low carb!
Olá Mariana, ontem eu a encontrei, parabéns pela sua vitória, já estou divulgando o seu site!! Hoje cedo já fiz o cup cake, que delícia!! continue sempre com suas dicas e incentivo, Deus a bençoe! um abraço
Oi Carol, obrigada pela visita! Realmente eu não sou muito fã de farinhas também, mesmo a de amêndoas que é a mais aceitável. Eu hoje vivo super bem sem pão ou coisa parecida, e nas receitinhas vou nas opções mais simples. Um beijão!
Mariana, finalmente um site que me entende… sempre procurava receitas low carb, mas toooodas empurram guela abaixo (literalmente rsrsrs) farinha de tudo quanto eh tipo… farinha de banana verde, farelo disso, farelo daquilo… que pra mim dá um gosto horrivel, mas era o que eu tinha, né? Fora o fato de nem sempre encontrar a tal “farinha da moda” e assim arriscar colocar tudo por agua abaixo… nao julgo quem gosta, mas queria encontrar um lugar assim, que me direcionasse melhor sem tanto farelo na vida. Sou viciada em pão, assumo issso, então esse tipo de receita me faz enganar a vontade de comer massa, mas de uma forma que se aproxima bem mais daquilo que eu acredito. Obrigada!
Oba, que legal! Obrigada pelo elogio e pela visita 🙂
Amei seu blog. É simples e bem didático para quem está começando.