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Receitas Low Carb Vegetarianas – Strognoff de Queijo com cogumelos frescos

Eu amo cogumelos frescos e como eles são bem carinhos, procuro aproveitar quando vejo algum preço razoável. 

Dependendo do tamanho fica uma delícia arrancar o talinho, rechear com queijo parmesão ralado e requeijão e assar no forno até dourar… E se for um cogumelo menor como esse que eu comprei, fica delicioso fatiado em preparos com ou sem carne.

Dessa vez, preparei uma das minhas receitas low carb vegetarianas favoritas, um strogonoff de queijo colonial com cogumelos Paris.

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Essa receita ficou uma explosão de sabores! É aquela receita um pouco mais cara mas que compensa e impressiona muito.

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Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo Paris fresco 300 gr fatiado
  • 200 gr de queijo colonial, estepe ou meia cura (colocar no congelador antes de começar a receita)
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 1 pimenta malagueta em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2-3 colheres de sopa de ketchup sem açúcar
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga para fritar
  • Sal

Passo a Passo

Em uma panela aqueça o azeite ou manteiga e frite até quase dourar a cebola, o alho e a pimenta picadinha.

Acrescente o cogumelo fatiado e refogue até murchar, em fogo baixo.

Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar o excesso.

Acrescente o molho inglês, o ketchup e a mostarda.

Tempere com folhinhas de tomilho fresco, um pouco de sal e acrescente o creme de leite.

Por último retire os cubinhos de queijo do congelador e incorpore ao strogonoff e refogue até os cubinhos ficarem aquecidos, mas não derretidos.

O acompanhamento perfeito para esse strogonoff é um arroz de couve-flor com ervas que você aprende aqui.

Substituições low carb veganas: azeite no lugar da manteiga, purê de castanhas de caju demolhadas no lugar do creme de leite e tofu em cubinhos no lugar do queijo

Quando fizer, me conta como ficou ou me marca no Instagram @vidalowcarb, vou adorar!