Receitas Low Carb Vegetarianas – Strognoff de Queijo com cogumelos frescos
Eu amo cogumelos frescos e como eles são bem carinhos, procuro aproveitar quando vejo algum preço razoável.
Dependendo do tamanho fica uma delícia arrancar o talinho, rechear com queijo parmesão ralado e requeijão e assar no forno até dourar… E se for um cogumelo menor como esse que eu comprei, fica delicioso fatiado em preparos com ou sem carne.
Dessa vez, preparei uma das minhas receitas low carb vegetarianas favoritas, um strogonoff de queijo colonial com cogumelos Paris.
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Essa receita ficou uma explosão de sabores! É aquela receita um pouco mais cara mas que compensa e impressiona muito.
Entenda tudo sobre os queijos e laticínios na dieta Low carb
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelo Paris fresco 300 gr fatiado
- 200 gr de queijo colonial, estepe ou meia cura (colocar no congelador antes de começar a receita)
- 1 cebola picada em cubos bem pequenos
- 1 pimenta malagueta em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 galho de tomilho fresco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2-3 colheres de sopa de ketchup sem açúcar
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga para fritar
- Sal

Passo a Passo
Em uma panela aqueça o azeite ou manteiga e frite até quase dourar a cebola, o alho e a pimenta picadinha.
Acrescente o cogumelo fatiado e refogue até murchar, em fogo baixo.
Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar o excesso.
Acrescente o molho inglês, o ketchup e a mostarda.
Tempere com folhinhas de tomilho fresco, um pouco de sal e acrescente o creme de leite.
Por último retire os cubinhos de queijo do congelador e incorpore ao strogonoff e refogue até os cubinhos ficarem aquecidos, mas não derretidos.
O acompanhamento perfeito para esse strogonoff é um arroz de couve-flor com ervas que você aprende aqui.
Substituições low carb veganas: azeite no lugar da manteiga, purê de castanhas de caju demolhadas no lugar do creme de leite e tofu em cubinhos no lugar do queijo
Quando fizer, me conta como ficou ou me marca no Instagram @vidalowcarb, vou adorar!
Oi Teresa. As receitas da Mariana são sugestões que você pode alterar caso sinta necessidade ou desejo. Só é importante ficar de olho nos valores nutricionais, mas nesse caso, não há muita diferença. Depois nos diga o que achou da receita, combinado?! 🙂 ( Equipe Vida Low Carb )
Oi Miriam, que legal…esperamos que goste muito dos cursos.
Sobre as alterações, as receitas da Mariana são sugestões, então dá sim para fazer alterações, sempre ficando de olho nos valores nutricioniais, beleza. Ah…depois nos fala se ficou bom 🙂 ( Equipe Vida Low Carb )
Vou usar o ketchup Hemmer que comprei ontem, só falta o cogumelo. Você acha que ficaria bom com o Shimeji? Suas receitas são ótimas. Comprei seus livros e o curso, me ajudaram muito a aprender low carb na prática.
Fica excelente. Eu compro da marca Hemmer aqui em Florianópolis, encontro em vários mercados. Beijos!
Huummmm…Vou fazer.
Mas não sei onde encontrar esse ketchup sem açúcar.
pode me dar uma ideia de onde posso encontrar? Que tipo de loja?
Vou depois fazer Mariana. Será que fica bom usando o champignon? Esse ja uso em strogonoff
Oi Mia! Maravilhosa, né? Nunca fiz ketchup caseiro, esse sem açúcar me atende super já que não como com tanta frequência. Fico feliz que gostou, beijão!
Oi Mariana,
Essa receita vai pro livro de familia!
Tens alguma receita de Ketchup low carb caseiro?
Beijovelo…