Antes de low carb eu tinha uma receita que era um super clássico aqui em casa: uma torta salgada de farinha de trigo feita no liquidificador, que conheci em uma revista que contava a história de uma mulher que fazia viagens sozinha em um veleiro. Na matéria ela falava sobre como fazia para se alimentar da maneira mais prática possível e passava essa receita.
No início é normal sentir falta do pão e das massas e é bem comum perguntarem aqui no blog sobre receitas com farinhas low carb. Eu sempre recomendo não ficar tentando desesperadamente traduzir em receitas salgadas low carb preparações que originalmente levam farinha.
Não adianta, é impossível reproduzir a textura característica do glúten (elasticidade) sem usar farinha de trigo, talvez você acabe frustrado com a dieta porque suas receitas não dão certo.
Resolvi adaptar a receita da torta salgada para uma versão low carb porque ela tem uma característica que eu amo nas receitas: o potencial de você jogar tudo que precisa ser consumido logo na geladeira com um belo toco de queijo e improvisar um jantar que leva pouco tempo para preparar.
Na receita usei atum como recheio, mas o barato dessa torta é que dá para substituir por virtualmente qualquer coisa que você tiver em casa: já fiz com brócolis cozido e bacon, frango desfiado e requeijão, presunto e queijo.
Receitas Salgadas Low Carb | Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de água
- ⅓ de xícara de azeite de oliva
- Sal, pimenta e orégano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- ½ pacote de molho de tomate (leia os rótulos e procure sempre por marcas sem açúcar e amido)
- 1 lata de atum sólido em água (evite o que vem conservado em óleo vegetal)
- ½ cebola cortada em rodelas
- ½ tomate cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitona em pedaços
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
Receitas Salgadas Low Carb | Passo a Passo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa menos o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Unte uma forma antiaderente e acrescente a massa. A consistência é bem ralinha mesmo, não estranhe.
- Em um prato, misture o molho de tomate com o atum drenado. Com uma colher, distribua o molho por cima da massa, em porções de meia colher de sopa. O molho de atum vai afundar – é isso mesmo que é para acontecer.
- Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas.
- Finalize com o queijo ralado e mais um pouco de orégano.
- Asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Você vai ficar tentado a deixar um pouco mais para dourar por cima, só que a farinha de amêndoas queima rápido e você corre o risco de deixar a tortinha muito seca e com o fundo queimado. Recomendo deixar próximo do que está na foto que ilustra a receita.
Testou a receita com um recheio diferente e ficou tudo de bom? Passe a dica nos comentários!
Pode sim!
Mari, posso fazê-la menor e com receio de palmito por exemplo???? Tenho medo de ficar com aspecto de omelete e não gostar!
A receita dela, de massa de frango de pizza low carb é a melhor que eu já vi.
Uhmmmmmm bacalhau deve ficar ótimo!
Beijos!
Fiz e ficou show! Usei bacalhau para rechear com a Azeitona. Massa leve e saborosa!
hummm ficou uma delícia, massa muito leve e delicada, parabéns!
Sim, sempre pré-aquecido… O tempo é que varia dependendo do seu forno, por isso tem que ficar de olho sempre!
Olá, fiz e ficou gostosa. Mas uma dúvida, o forno é pre aquecido? A minha torta ficou tostadinha em 20 min de forno….
Mari, muito obrigado pela receita, fiz agora e ficou mtooooo boa!
Obaaa que linda notícia. Fico muito feliz!
Fiz hoje com recheio de frango, segui todos os passos, inclusive o tempo de forno! Ficou ótimo! Já testei várias receitas e essa foi a melhor! Parabéns
Oi Lenira.
Ficamos super felizes pelo seu feedback e principalmente, por saber que estamos contribuindo para sua qualidade de vida.
Sucesso para ti e sua família
🙂
Meninaaaa! Fiz ontem exatamente como a receita. Perfeita! Meu marido e minha filha adoraram! Obrigada!
Oba! Sucesso!
Mari
Que receita ma-ra-vi-lho-sa ficou perfeita, deliciosa! Fiz com atum e amamos meu filho pede pra repetir sempre! 👏🏻Parabéns .. e obrigado por compartilhar … 😍
Dá sim, uso uma forma retangular que deve ter uns 40 x 20 cm ou uma tipo forma de pizza tradicional mas com antiaderente e borda alta, deve ter uns 30 cm de diâmetro. Sucesso!
Pra que tamanho de forma é essa receita? Maior que a forma de pão? Daria pra 03 pessoas?
Gostei da receita. Vou testar!!!
Pode sim! Sucesso
Posso usar farinha de castanha de caju?
Olá, mesma quantidade, pode substituir. Sucesso!
Olá querida!como substituir por farinha de avelã?
São low carb sim, sucesso!
Podemos usar farinha de coco, maracujá?
Em torno de 6. Sucesso!
Essa receita rende quantas porções?
Fiz hoje e achei uma delícia! Coloquei tomate seco, azeitonas pretas, cebola e palmito.
Vou fazer sempre! Obrigada!
Eu fiz com frango desfiado…escarola refogada…ficou muito bom..
Olá, 30 cm!
Oi Mari, como vai? Qual o diametro da forma que vc faz pra esta quantidade de ingredientes
Ela não fica super durinha mesmo Isabel, especialmente com um recheio mais úmido como a carne moída. Que bom que gostou! 🙂
Uau! Acabei de fazer, usei como recheio a carne moída do almoço. Amei, mas a minha ficou meio fofinha, despedaçando. Será que não assou direito? Brigada pela receita!
Farinha de arroz não é low carb, Catia. Sucesso!
Que pena, Anne. Tente com outra farinha na próxima! Sucesso
posso usar farinha de arroz/?
Testei e foi pro lixo, rs
Olá Ninha
O frango vai no recheio.
Sucesso!
Olá, Alexa!
Nunca testei, se fizer e ficar bom me avise!
Sucesso
Compro a Hemmer. Sucesso!
Mariana gostaria de saber quais marcas de molho de tomate você indica sem amido e sem açuçar?
Obrigada!
Não vi onde entra o frango na receita…??
Eu uso a farinha de coco da Copra, acho bem tranquila de gosto, suave, e a consistência das receitas se aproxima muito das feitas com trigo, acho válido provar se ainda não experimentou!
Olá, gostaria de saber se posso fazer com farinha de coco..
Obrigada
Uhmm, bom saber 🙂
Izabela, você pode fazer com amendoim tb, que não é paleo, mas é low carb e bem mais barato que as castanhas. Eu faço e fica ótimo!
Posso substituir a farinha de amendoas por farinha de linhaça?
Posso trocar a farinha de amêndoa por farinha de linhaça dourada?
Uhmmmm. Essa tortinha não tem erro, faço direto e a variedade de recheios que dá para usar é infinita. Obrigada pela visita!
Fiz o recheio com calabresa, brócolis e champignon. Está no forno, estou doida pra provar!
Olá, amei seu site. Tenho 1,61 e 96kg. Já tentei TODOS os tipos de dieta e sempre volto a engordar. Vou seguir as instruções. Mas não entendi como funciona a dieta. Come-se de 3 em 3h? Quai tipos de lanche podem ser consumidos? Não pode fruta? E as quantidades tem que ser tudo pouquinho ou até se sentir saciada? Te agradeço muito.
Gostaria de saber se posso comer pipoca feita com óleo de coco
Obaaa! Fico muito feliz que tenha gostado. É uma das minhas receitas low carb mais queridas. Obrigada pela visita!
Melhor receita de torta salgada low carb que eu já encontrei. Aprovadissima.
Pode ser utilizado na fase de Indução? Tenho dificuldades em comer ovos de manhã.
Que bom poder ajudar! Obrigada pela visita e muitas felicidades!
Mariana, seu blog é magnífico…. estou iniciando essa nova vida Low Carb e aqui estou me encontrando super.
Fiz essa torta com atum mesmo e A.M.E.I.
Grata e obrigada…
Aline
Boa tarde Mariana! Mariana se puder dar sua opinião, eu e meu esposo estamos seguindo low carb/paleo a aprox. 10 meses. Eu obtive resultados ótimos (22 kg se foram). Já meu esposo teve resultado bem mais modestos e como eu que o estou “orientando” na dieta estou meio sem saber o que repassar para ele. O caso dele é o seguinte, jovem, 36 anos, 4 avcs isquêmicos, primeiro avc aos 31 anos, causa foi colocada como uma deficiência na coagulação do sangue e a obesidade (160 kg). Quando iniciei as pesquisas sobre a low carb ele estava fazendo o protocolo do Dr. Simeons (aquele do HCG – 40 dias – dieta de 500 cal – até na época pedi a opinião do Dr. Souto no blog e vi que não foi uma boa idéia). Mas enfim, ele fez os 40 dias do HCG e perdeu 16 kilos no período. Como eu estava na low carb e me saindo bem, convidei ele a fazer comigo como uma continuação, e assim vem sendo desde então. Ele recuperou uns 8 kilos desta perda de 16 kilos da dieta anterior e assim está. Ele pratica JI umas 3X na semana pois viaja bastante a trabalho então opta por café da manhã no hotel quando dá tempo (ovos, queijo) e depois apenas janta (no estilo low carb) e em casa se alimenta do mesmo que eu, que faço algumas receitinhas que aprendo e tal. A saúde dele melhorou demais como um todo, muito mais disposição, menos dores, menos mal estar, menos crises (às vezes tinha crises de ausência e convulsivas leves). Mas sabe como é, quando a pessoa lida com um peso ainda bastante alto, almeja resultados neste quesito, pois o peso por si só também é um problema para tudo, locomoção, enfim, e ele anda meio desanimado, feliz pelo meu resultado, mas sem entender porque o resultado dele é mais modesto já que faz o mesmo que eu. Pelo que acompanho sei que cada pessoa é uma pessoa e cada corpo reaje de uma forma à dieta, mas minha pergunta é, o metabolismo dele pode ter sido prejudicado pela dieta anterior (HCG) e tantas outras tentadas antes da Low Carb? Neste caso, o que pode-se fazer além? O que falei para ele é insistir fazendo que fatalmente o peso vai cair, só não se sabe quanto tempo vai levar, que o que importa é saber que está se fazendo o melhor que existe se comparado a qualquer “alternativa” que se tenha. Será que falei certo? Qual a sua opinião? Grande abraço, que Deus a abençoe a continuar inspirada com este trabalho muito valioso que está fazendo, desde já grata. Andressa
hehehe comida funcional, o que é isso?
obrigada pela visita!
Nunca testei, mas testaria com farinha de castanha de caju feita em casa. Sucesso!
Posso substituir a farinha de amêndoa por outra coisa? Tenho muita dificuldade em encontrar na minha cidade.
Oi Mariana. A torta de farinha de amêndoas é de longe comida funcional menos ruim que eu já fiz…. hhehehehe, fiz numa forma pequena e cresceu igual a um bolo de liquidificador, ficou fofinho e bem gostoso. Coloquei recheio de frango, bacon e vegetais. Tomara que fique boa gelada tb.
Obrigada.
Patrícia dá para tentar, mas o sabor será bem diferente. Sucesso!
Eu faço com farinha de castanha de caju. Da certo.
Mariana, parabéns pelo site e bem explicativo e ajuda quem está começando!!!
Dá para fazer a torta ou o pão usando farinha de linhaça?
Bom dia, Mariana. Gostei da receita da torta de farinha de amendoas, também baixei o livro com as 10 receitas lowcarb. Essas receitas me ajudam muito porque faço um tratamento para a espondilite anquilosante que tenho, no meu caso comer sem carboidratos, principalmente sem amido é prioridade. Gostei muito!! Você é uma mulher linda, fazendo uma coisa maravilhosa! Parabéns e continue no caminho do sucesso. Obrigado pelas receitas.
Dá para fazer em casa sim, eu nunca fiz mas a princípio é só passar no processador. Sucesso!
Gostaria de saber sobre a farinha de amêndoa ou outra castanha é possível fazer em casa, porque o kilo custa mais de 100 reais aqui em Curitiba.
A quantidade que couber na sua cota de carboidratos, dados os ingredientes que ela leva. Dá uma olhada aqui https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso!
Bom saber! Que bom que gostou do blog, sucesso!
Mariana, que receita maravilhosa!
Fiz a substituição por farinha de maracujá e linhaça dourada e deu super certo.
Achei seu blog através do google, já li bastante coisa e estou adorando.
Obrigada, abraços 🙂
Qual a quantidade que posso comer dessa torta???
Susana, a de linhaça tem sabor e textura muito diferentes, eu experimentaria com farinha de amendoim ou castanha de caju. Sucesso!
Olá estou amando seu blog . Comecei a dieta a uma semana. Gostaria de saber se pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de linhaça? ou que outr tipo de farinha?
Obrigada e Parabéns!!!
eu faço cookies com farinha de linhaça, girassol batido no liquidificador, chia, farinha de cevada substituindo a farinha de trigo e fica mto bom
Oi Mari sou sua fã ,estou nesse estilo á 25 dias perdi 6 kg estou amando.
Fiz a receita com recheio de sardinha ficou uma delicia .Parabéns pela iniciativa de ajudar as pessoas nesse mundo cada vez mais obeso.
Hoje fiz essa receita pela segunda vez! Na primeira, realmente, a massa ficou e com isso demorou mais tempo para assar. Hoje coloquei apenas 1/2 xícara d’água e ficou sencacional!
Parabéns pelo Blog e pelo capricho das receitas Mariana!
O que tem de errado? Não consigo emagrecer…
Comecei ha 15 dias. Na primeira semana perdi 2 kg, na segunda nao perdi nada.
As futas que como e abacate
como ameixa picada no iogurte caseiro
cafe da manha e da tarde queijo
nao comi nenhum doce, nenhum biscoito, nem bolo…
fiz atividade fisica 3 x por semana…Me ajudem o que estou fazendo de errado????
nao quero dessitir…Josy
Fiz agora para o jantar:perfeita!! Diminui a quantidade de água e a massa ficou mais grossinha ficando bem separada do recheio tipo a que eu fazia antes com trigo ..zero saudades kkk
obrigada pela receita Mariana
Mariana Montezzana muito obrigada pelos esclarecimentos fia, estou bem confiante que agora vou conseguir eliminar alguns quilos e quero levar esse costume de comer dessa forma pois estou apenas com uma semana e já vejo diferença menina, que benção viu, mais me tire mais uma dúvida por gentileza Mary, quando vc fala de carbo liquido eu não entendo muito sabe por isso preciso de sua ajuda, tudo isso aqui é novo pra mim, pois minha alimentação antes era o Ó do borogodó viu, e se vc puder me ajudar a diferenciar o que é carboidratos, proteínas? Gorduras eu sei bem kkkkkk, se vc tiver uma lista e puder me mandar ficarei muito agradecida mesmo. Um abraço, Deus abençoe querida.
Oi Tailandia, configure o FatSecret para mostrar Carbs Net (carbos totais menos fibras).
Nesse post explico como configurar https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso!
Cláudia, não conto carboidratos porque já estou no meu peso de manutenção.
Na verdade contei carboidratos apenas no primeiro e segundo mês, só para aprender o que tem mais e menos carboidratos, como quase só comida de verdade então não há muito o que contar, você aprende a simplesmente escolher o que tem menos carbos.
Mas para quem quer perder peso é essa faixa de 20-25 gramas. Nesse post falo mais sobre isso https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Oi Valéria, ela não fica crocante mesmo, fica fofinha, é uma torta de liquidificador.
Fica bem líquida mesmo, e o recheio se incorpora.
Que bom que ficou gostoso!
Oi Mariana,
Fiz hoje essa receita, porém a massa ficou muito liquida. Quando assou não ficou crocante, na verdade a massa se misturou com o recheio, então não deu nem para perceber o quer era massa e o que era recheio. Porém ficou gostoso. Onde será que errei?
Boa noite Mariana Montezzana, eu lendo os comentários e via vc comentando que não conta carbo a muito tempo, e em outras perguntas vc respondia que não pode passar de 25 gramas por dia, eu não entendí, vc pode me explicar fazendo favor? Gostaria de saber também se tapioca é low Carb, pois é o que estou comendo no momento substituindo pelo pão entendeu. Obg
São altos os números de carb porque não larguei as frutas, duas bananas por dia. Sei que tá errado, mas aos poucos vou diminuindo. Não consegui inseri o ovo, não fiquei bem. rsss.
Mariana, estou amando e emagrecendo com as suas dicas. Só não entendi a contagem de carbos no fatsecret. Gord Carbs Fibras C Líq Prot Cals
61,03 104,50 8,6 95,95 51,36 1148. Esses são meus números. Tenho que diminuir carbs – c líq. Que seria 104,50-95,95?? O resultado são os carbos consumidos? Por favor me esclareça essa dúvida.
Muito obrigada!
Oi Leandro, não, aveia é um grão e grãos não fazem parte de uma alimentação low carb. Sucesso!
Olá Mariana! Descobri seu site há pouco tempo e estou fascinado com a quantidade de informações super úteis! Comecei a low carb há uma semana e pretendo perder 30 kg.
Minha pergunta é: farelo de trigo é permitido nas receitas no lugar da farinha de amêndoa? Obrigado!
Receita
O que posso substituir nas receitas o queijo ralado? Sou intolerante a leite e ainda não vi no mercado o queijo ralado sem lactose!
Obrigada
Oi Célia, a dieta vai funcionar do mesmo jeito se você comer óleo de canola, ele é zero carbo.
A questão sobre os óleos refinados está super bem explicada nesse material http://blog.puravida.com.br/oleo-de-canola-sera-que-e-saudavel-mesmo/
Obrigada pela visita!
Expressei-me mal. ☺️
Não gosto de folhas (como você), mas como-as todos os dias. Que jeito? Rs
E adoro verduras e legumes (berinjela, abobrinha,chuchu, tomate, etc).
É isso.
Bjs
Oi, Mariana.
Que torta deliciosa! Obrigada por compartilhá-la.
Substituí a farinha de amêndoa por farinha de castanha de caju (muito mais em conta) e coloquei 1/3 de farinha de coco (não sei qual marca você usa, mas achei uma bem suave. E olha que nunca fui fã de coco). A farinha de coco funciona melhor para empanados, por exemplo. Dá mais crocância.
Resultado: ficou melhor do que eu esperava, muito próxima da torta equivalente, feita com farinha de trigo.
Na verdade, achei até mais gostosa.
É muito bom ter uma receita para aqueles dias em que a gente se cansa de saladas. Cada um com seu gosto, certo? Eu como folhas porque preciso. Mas dizer que amo? De jeito nenhum.
Ah, e sabe aquela sua receita de panqueca? Faço o recheio com repolho e queijo. Experimente.
No mais, por favor, você poderia me explicar porque há tanta restrição a óleos (de canola, por exemplo). É só por ser processado ou há alguma razão bioquímica relacionada à eficácia da dieta?
Muito obrigada pela atenção. Seu blog é muito especial.
fiz com abobrinha refogada, tomate e queijo branco,. ficou mara… 🙂
Olá, essa receita parece empanada??
vc tem alguma receita de torta doce??
E se vc tem alguma te ceita com farinha de coco.
Bjs
Olá, por ser grão não faz parte da alimentação low carb. Para consultar a quantidade de carboidratos dos alimentos verifique o rótulo do que tiver rótulo ou crie uma conta no FatSecret http://www.fatsecret.com.br, lá você cria o seu diário alimentar e insere os alimentos que comer e o site faz o cálculo para você. Obrigada pela visita!
Oi Eliane, tudo bem? Já ouvi falar sim, usa-se muito na indústria nos requeijões e natas.
Nunca usei, porque não sou muito adepta desse tipo de receitas – na verdade a única receita que faço com alguma frequência é essa tortinha que acho que fica excelente.
Obrigada pela visita!
OI!! Tudo bem? Adoro ler tuas receitas… adoro tudo que tu escreve! Parabéns!
Queria te perguntar uma coisa: já ouviu falar em goma xantana? me disseram que ela ajuda a recuperar a tal “elasticidade” das farinhas com glúten. Tu já usou? Obrigada!!! Abraço!
E sobre a farinha de farelo de aveia? Posso substituir? É boa?
Dani, o melhor para perder peso e criar bons hábitos de manutenção é não usar farinhas, inclusive as low carb. Recomendo para consumo apenas eventual a farinha de amêndoas. Farinha de coco é bem low carb também mas é (minha opinião) intragável, caso queira vale experimentar.
Sucesso!
Adotei esse estilo há duas semana e já vejo os benefícios. É a melhor dieta q ja fiz!!! Acho bem menos sacrificante q as demais q já tentei!! Estou devorando tudo sobre o assunto, principalmente seu blog.
Agora tenho uma dúvida: quais são as farinhas LowCarb para poder diversificar meu cardápio?
Obrigada pela visita!
Nesse post falo sobre comer de 3 em 3 horas https://www.vidalowcarb.com.br/comer-de-3-em-3-horas-precisa-mesmo/
Pode comer a sopa, mas dependendo de quanto peso precisar perder melhor tirar a cenoura da receita. Dê uma olhada nesse post sobre quantos carbos comer por dia para perder peso https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso!
Olá Mariana,
excelente blog, noticias riquíssimas!
Comecei hoje minha dieta low carb e tenho 2 duvidas:
É necessário comer de 3 em 3 horas, como nas dietas convencionais?
Eu e minha esposa estamos tomando sopas detox à noite (chuchu, brocolis, tomate, abobrinha, cebola, cenoura, berinjela, e salsa). Voce vê problemas em seguir com essa sopa, junto com a dieta low carb?
Obrigado.
Dá para tentar, as farinhas são low carb, mas nunca fiz. Se experimentar conta como ficou!
Posso usar a chia ou a farinha de linhaça no lugar da farinha de amêndoas ?
Não, o que sai mais barato é comprar a amêndoa e fazer a farinha com um processador de alimentos. Obrigada pela visita!
Olá gostaria de saber se a farinha de amêndoa tem substituto pois é muito cara R$ 110,00 o kilo aqui em BH. Gostaria de fazer bolo e tortas, sigo a dieta mas nao preciso perder peso.
Aguardo retorno
obrigada
Oi Neiva, parabéns pelo sucesso com a dieta!
Realmente farinha de coco é complicado, eu comprei uma vez só, foi super caro e achei muito ruim. Obrigada pela visita!
vc esta super certa realmente nem lembro o gosto da arroz e nem tenho vontade
os carbos viciam.
obrigado vc me ajudou muito com o blog eu ia lendo pesquisando
e menos 11k em 4 meses com Low Carb e logico continuo precisando da sua ajuda
amo torta salgada mas quero fazer com farinha de coco ja tentei algumas receitas mas é
dificil trabalhar com ela, é uma pena pq ela contem muito pouco carbos. help
Olá Mariana,
poderia tomar de café da amanhã aqueles shakes da herbalife com agua?
Oi Camila, eu não recomendo o consumo de nada feito de soja, já que a soja dificulta a absorção dos nutrientes pelo corpo. Obrigada pela visita!
Pode trocar a farinha de amêndoas por fibra de soja ?
Poderia compartilhar a receita?
uma dica de receita
http://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul/videos/t/vida-e-saude/v/aprenda-uma-receita-de-um-bolo-low-carb/4050697/
Olá. Gostei da receita, mas sou alérgica a amêndoas – nunca vi no mercado farinha de castanha do pará, mas imagino que possa ser feita a substituição.
Comecei a dieta a 12 dias e agora estou começando a sentir vontade de variar um pouco o cardápio. Dúvida: posso consumir vinho? qual o teor de carbo numa taça?
Uhmmm esse suflê parece uma delícia! Obrigada Márcia!
Errata: aspartame não!!!!! Sucralose.
Fiz umas receitas ótimas nesse fim de semana. Um sufle de queijo (queijo parmesão + provolone mais creme de leite fresco mais ovos. Tudo junto e assado em banho maria), biscoito salgado de linhaça com gergelim (feitos com manteiga e ovo) e um bolo de chocolate (chocolate 85% mais ovos mais manteiga mais aspartame – para momentos festivos claro). Ficaram ótimos!
Olá, grão de bico definitivamente não é low carb. Para saber quantos carbos tem os alimentos e contabilizar o total dos carboidratos ingeridos ao longo do dia, recomendo criar uma conta em uma ferramenta como o FatSecret http://www.fatsecret.com.br. Sobre as porções, uso uma forma estilo de pizza, então rende 8 fatias pequenas. Sucesso!
Mariana me ajuda, achei pra comprar farinha de grão de bico que diz na embalagem ser low carb, posso substituir a farinha de amendoa por ela?
Essa receita faz quantas porções?
Obrigada
ola mariana, otima sua historia e dicas, suas receitas sao faceis , gostaria de saber se posso estar utilizando a biomassa nas receitas….
obrigada, bj!!
Oi, Mariana. Você acha que podemos substituir a farinha de amêndoas por farinha de linhaça dourada? Ela tem poucos carbos líquidos também.
Abraços.
boa noite Mariana,estou conhecendo agora e estou achando muito esclarecedor,gostaria de saber se em vez de farinha de amendoas,pode-se usar farianha de castanha do pará?
Olá, não sei te dizer, não conto carboidratos há bastante tempo. Mas fazer as contas é bem fácil, recomendo abrir uma conta em uma ferramenta como o Fat Secret http://www.fatsecret.com.br. Fazer esse exercício é ótimo porque acelera o processo de aprendizado do que é low carb e o que não é, para você poder fazer suas escolhas e emagrecer sem precisar registrar tudo o que come. Sucesso, obrigada pela visita!
Boa tarde! Adorei conhecer seu blog parabéns. Conheci agora, através de um amigo ,a dieta low carb e resolvi pesquisar. Quando entrei nesse Blog fiquei encantada com tantas explicações. Quero iniciar mas me preocupo porque sou intolerante a lactose, derivados do leite evito ou tomo iogurte de soja. Mas já li que soja faz mal. E uma dúvida: tenho uma filha de 12 anos e está um pouco acima do peso, ela pode fazer essa dieta??? Desde já agradeço bjs Carla.
Oi, Mariana,
Uma refeição como essa receita que você compartilhou tem quantos carbos? Obrigada!
Oi Vanessa, Trident e o H2O são feitos com adoçantes, quanto menos, melhor. Mas pode sim. Para o Trident conte 1 grama de carbos por chiclete. Sobre frutas leia esse post.
Obrigada pela visita!
Parabéns pelo site, eu amei, obrigada por compartilhar as receitas
Olá, para perder 30 quilos com low carb, batatas estão fora de questão. A quantidade de carbos que você deve comer por dia não depende de quanto exercício você faz e sim de quanto quer perder – tente não passar de 25 gramas de carbos líquidos por dia. Se comer batatas não sobra nada para você estar bem nutrida e comendo uma boa quantidade de fibras saudáveis. Sucesso!
Fiz com farinha de amendoin ficou uma delícia! Ótima receita!
Q blog maravilhoso!!! Da vontade de ler ele todo!!! Vou começar segunda minha dieta low carb e gostaria de saber se pode comer batata sou viciada nelas, quero emagrecer 30kg tb, porém treino de seg a sex!!!
Olá Mariana! adoro seu blog, obrigada por compartilhar conosco suas experiencias.
fiz esta receita, usei carne moída refogada bem temperadinha, ficou muito bom!
Oi Mari acompanho sempre suas dicas e amoooo…estamos fazendo eu Minha mãe e minha irmã estamos amando eu particularmente estava com gordura no fígado e já estava ameaçada pela diabetes…. Mas graças à Deus é suas dicas já perdi 8 kg em um mês o que queria saber e se o Limonet e o H20 pode e o tridente??? Pq sinto falta de beber suco e do doce depois do almoço kkkk há tô caminhando tb.e qual fruta podemos incluir no Low carb???bj e obrigado
Fiz uma torta muito parecida com essa esses dias usando castanha do pará e ficou ótimo! =)
Eu acho a farinha de amêndoas mais razoável.
Farinha de coco achei horrível, para mim parece farinha de madeira – prefiro carne e salada.
Está ótimo, parabéns.
Olá, essa é a única receita que faço que leva farinha.
Nunca comi farinha de castanha do pará ou caju, acho que deve ter um gosto mais marcante, mas vale tentar.
Sucesso
Minha dica é tentar manter a dieta o mais simples possível, evitando receitas com farinhas low carb, que deixam a gente muito apegado aos conceitos do pão e macarrão, o melhor é se desligar de comer esse tipo de alimento e criar novas formas de preparar a comida.
Hoje gosto de comer comida de verdade preparada da forma mais simples possível, carne com vegetais, tudo muito lambusado com queijo e manteiga. Nada impede de testar algo diferente de vez em quando – para essas oportunidades uso sempre a farinha de amêndoas.
Sucesso
A unica receita que fiz foi um pão com farinha de coco, achei horrível o sabor do coco salgado, se tivesse feito doce talvez ficasse melhor, andei pesquisando alguns blog americano e vi uma receita de uma especie de pão de queijo feito com essa farinha de amêndoa (tããããão cara), enfim na maioria das receitas incluem pequeninas porções de cremor tartato para dar macies, eu gostaria de saber se essa farinha de amendoa tem algum sabor acentuado ou ela é neutra, as vezes tenho muita vontade de um paozinho com café….
Ola Mariana, comecei a dieta a 7 dias atrás quase não consumo hidratos , menos de 20g por dia em torno de 15g por dia e só perdi 2kg poderia me informar se essa perda de peso é normal.
Muito Obrigada
Mariana pra qq receita vc usa sempre farinha de amendoas? E de castanha do para ou de caju pode? Bjinhos
Deve-se evitar soja por outros motivos, ela entre outras coisas, possui hormônios bem bizarros que podem nos afetar de maneiras imprevisíveis.
Neste podcast o Dr. Souto explica isto além de outras coisas.
http://emagrecerdevez.com/podcast-007-qual-e-a-verdade-sobre-os-carboidratos
Bom dia Mariana! Adoro seu blog! Me tira uma dúvida, q tipo de farinha podemos usar? Obrigada!
Oba, legal que está perdendo bem. Pode mandar ver na água com gás, e parabéns pela resistência ao refri zero – é o meu fraco.
Sucesso, volte para contar como está indo!
Celulite: Sim, com 58 quilos tenho alguma celulite só na bunda. Mil vezes bunda com um pouco de celulite do que uma bunda imensa cheia de gordura.
Flacidez: vale o mesmo que para a celulite, antes um pouco de flacidez do que todo o corpo acolchoado de gordura em excesso. Embora não tenha feito exercício durante o emagrecimento, quando cheguei próxima do meu peso alvo comecei exercícios com muito peso, ajuda muito.
Existem manteigas com gordura vegetal, se for o caso estará escrito no rótulo. Fora isso não se preocupe.
Não uso amido resistente. Depois de ler o post do Dr Souto experimentei banana verde, achei horroroso. Não tenho problemas intestinais.
Não sei o que é inulina. Desconfio de todos os suplementos alimentares e farinhas para emagrecer. Uma dieta de comida de verdade é o suficiente, alimentos que se dizem milagrosos, “bom para emagrecer”, “seca barriga” e “detox” nunca me encantaram. Mas isso sou eu.
Sobre o peixe, recomendo o côngrio que não despedaça. O peixeiro sabe dizer quais outros podem ser grelhados sem despedaçar. Se não me engano o linguado também não se parte.
Sucesso
Olá Mariana! Fico contente então, nos últimos 4 dias estou perdendo “só” umas 200g/dia. Acho que já estou parando de perder líquido. Última dúvida, por enquanto estou resistindo ao refrigerante, mesmo o zero, como gosto de água com gás, estou substituindo por ela as vezes, há algum problema com ela? Muito obrigado mais uma vez!
Oi Henrique, parabéns pelos fantásticos resultados.
Se está com medo do líquido perdido, beba mais água.
Atkins funciona mesmo, é a coisa mais linda, chega até a assustar, eu entendo o que você está sentindo. Mantenha-se firme e você chegará no seu objetivo.
Sem dúvida pode ficar nos 20 gramas até chegar perto do seu peso alvo, eu mesma fiz dessa forma e o Dr Atkins também coloca isso como alternativa no livro. Se quiser só aumente a salada verde e os vegetais mais low carb.
Sucesso
Olá, só dá para saber testando.
Fibra de soja e PIS eu não usaria de jeito nenhum.
Não uso nenhum tipo de farelo, acho todos muito ruins, os de soja são especialmente bizarros – minha opinião. Ele é derivado de soja, que tem alto potencial inflamatório. Prefiro evitar receitas que imitem tradicionais carboidratos (macarrão, bolo, pão) porque sei que tudo fica beeem diferente das versões com glúten então minha estratégia é desapegar mesmo, perder o hábito.
Se for para usar farinha, vou de farinha de amêndoas.
Sucesso
Oi Mariana, tudo bem?
Estou pensndo em testar um bolo com baixo carboidrato… No Lugar da farinha usar a Fibra de Soja, no lugar do Leite o Leite de amêndoas e, no lugar do chocolate um Cacau em pó…
O Cacau é a única coisa que teria o carboidrato, sendo 10g no total da receita.
Dessa forma dividira o bolo em 10 partes para consumir 1g ao dia. Você acha que pode atrapalhar a dieta?
Obrigada
Olá Mariana! Mais uma dúvida pra variar rsrs…estou assustado e feliz ao mesmo tempo, tenho 1,87m de altura, comecei a dieta na segunda-feira com 161,2kg, hoje, sexta-feira, estou com 156,6kg. Minha meta é pelo menos chegar nos 120kg, sei que grande parte dessa perca é líquido, estou mantendo 20g de carpoidratos de vegetais durante esse período. Existe algum problema perder tanto líquido assim no começo, você acha que nos próximos dias vou começar a perder mais gordura? Mais uma coisa, na Atkins, normalmente a fase de indução com os 20g de carboidratos dura duas semanas, posso ficar mais tempo assim? Muito obrigado pela atenção.
Ok!
Muito obrigada!
Sucesso p vc tbem!
Olá, sobre o shake e o leite, ambos tem rótulo, verifique a quantidade de carbos na tabela nutricional.
Leia sobre leite desnatado e outros laticínios nesse post.
Em relação ao desencontro de informações que existe na internet sobre pode/não pode, isso tudo não é importante. Você consegue emagrecer consumindo alimentos com poucos carboidratos, consumindo no máximo até uns 20-25 gramas de carbos líquidos por dia. Para saber quantos carbos os alimentos tem, recomendo abrir uma conta no FatSecret. Pronto, basta contar e garantir que não passa disso, por isso o pode/não pode não faz sentido.
Imagina que você tem 30 reais para gastar todos os dias, você usa como quiser, se pode ou não pode é você quem decide. Daí com base nisso recomenda-se alguns alimentos saudáveis e com poucos carbos, que é o que eu comento nesse post.
Obrigada pela visita!
Olá, se gosta da pele do frango coma, se não gosta retire. Eu retiro o excesso e deixo ficar bem assadinha.
Sucesso
Que maravilhoso seu blog… nossa quanta dica esclarecedora e útil!!!!
Gostaria que me tirasse uma duvida sobre Shake. Tomo redubio com leite desnatado. Gostaria de saber se tem carbo? Também queria que esclarecesse sobre o leite… afinal tem ou não carboidrato o desnatado? alguns sites que pesquisei coloca o leite como alimento que n deve entrar nessa dieta e outras que sim. 🙂 bj obrigada
O livro que comecei a ler primeiro foi o A Dieta Revolucionária do Dr. Atkins, você não encontra ele novo para vender porque não existe edição atual dele em Português, mas você encontra para download na Internet ou em sebos.
Outro livro bem interessante que está a venda nas livrarias traduzido para o Português é o Barriga de Trigo, só que ele não foca o lado prático que quem está começando quer saber – é mais uma leitura complementar.
Infelizmente os melhores livros sobre low carb e paleo não tem tradução para Português, porém se souber ler em Inglês, recomendo muito o Big Fat Surprise da Nina Teicholz, o livro do Dr Atkins na versão original (Dr Atkins New Diet Revolution), The Primal Blueprint do Mark Sisson e Why We get Fat do Gary Taubes (esse saiu recentemente em Português, é incrível mas também não aborda o lado prático).
Eu particularmente acho o livro original do Atkins o melhor, explica bem como a dieta funciona e é bem focado no lado prático.
Obrigada pela visita!
Oi Ana! Uma das maiores vantagens de uma dieta onde se come comida de verdade e não se conta calorias é que não precisa ficar preso a cardápios como nas dietas de restrição calórica.
Eu sempre comi da maneira mais simples possível, enquanto perdia peso e hoje também. Carne, salada, queijos amarelos, ovos, azeite, manteiga, nata, frutas vermelhas, nozes, amêndoas, castanhas. Quase nunca consumo farelos ou farinhas.
Nesse post tem um exemplo de um dia da minha alimentação.
Obrigada pela visita
Oi Fabio, deve funcionar sim, mas o sabor deve ficar diferente, mais forte.
Beijo
Olá! Meu colesterol nunca foi alto, após low carb continuo com números parecidos com os de antes.
Para a maioria das pessoas, trocar uma dieta rica em carboidratos refinados para uma com restrição de açúcar leva a queda das taxas de colesterol. Porém uma minoria experimenta aumento das taxas em razão da ingestão de gordura saturada. Isso não significa que a pessoa não possa fazer low carb. Entrevistei o Dr Souto para o blog e ele diz que nesses casos o ideal é continuar o low carb priorizando gorduras monoinsaturadas como a do azeite, do abacate e das nozes.
Sucesso!
Oi Isabel, deve funcionar, talvez fique com um sabor bem forte, mas como as propriedades das castanhas e das amêndoas são semelhantes, deve funcionar sim. Beijos
Oi Rafael, testa lá, essa receita é muito fácil de fazer.
Parabéns pelos resultados excelentes.
Sucesso na sua jornada culinária, cozinhar é tudo de bom! Lavar a louça nem tanto, mas vale os benefícios!
Beijos
Olá, como você já está no peso aumente sim os carbos! Eu comeria uma banana ou outro carbo comida de verdade 30 min antes de treinar, daí veja se a força melhora. Outra coisa também é que dois meses ainda é período de adaptação, pode ser que com o tempo a força volte ao normal mesmo sem inserir carbos. Não precisa obrigatoriamente estar em cetose para queimar gordura!
Sucesso
Oi Mariele, obrigada pela visita e parabéns pela perda de peso – 8 quilos em um mês é louco de bom.
Não sei se dá para substituir por outra farinha, teria que testar.
No meu caso a farinha de amêndoas é a única que acho simples e gostosa, mesmo assim só tenho essa receita com ela. De uma maneira geral não fico experimentando todos os tipos de farinha low carb, porque sei que nenhuma delas parece com farinha de trigo.
Felicidades!
Oi Flora, não conheço essa recomendação de 12% que você menciona. Para saber quanto de carbo, proteína os alimentos tem crie uma conta no Fat Secret e insira seu diário alimentar, lá vai dizer o perfil de macronutrientes.
Na alimentação low carb você deve contar apenas os carboidratos – não precisa contar proteína e gordura. Conte só os carbos, o resto se ajusta naturalmente. Se gosta de carne, se jogue sem fazer contas, varie bastante os tipos…
A dieta low carb não é uma dieta de proteína. A dieta é low carb E high fat (pobre em carboidratos e rica em gorduras). O consumo de proteína pode muito bem ficar do mesmo jeito que era antes. Leia mais sobre isso nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-da-proteina/
A gelatina está ok, só se estiver travada ou perdendo muito de vagar experimente diminuir. Sucesso
Oi Henrique, eu nunca controlei consumo de sal. Quando você come comida de verdade é difícil abusar, já que muito do que se consome de sódio está na comida industrializada, mesmo que seja doce. Churrasco é excelente para low carb! Em relação aos restaurantes por quilo, sempre que tem coisa assada eu escolho assado (sobrecoxa de frango por exemplo) se não dá escolho grelhada no óleo mesmo, mas sempre que dá evito. O ideal é comer mais em casa, mas sabemos o empenho que é. Felicidades,
Olá Mariana! Tudo bem? Primeiramente parabéns pelo blog e obrigado pela paciência de tirar tantas dúvidas que temos. Comecei a dieta a três dias e por enquanto estou indo super bem, estou com uma dúvida, já li você dizendo que não é preciso ficar controlando muito a quantidade de sal que utilizamos, isso serve também para o sal grosso? Sempre almoço em restaurantes, estou dando preferência ao churrasco, porque os grelhados normalmente são com óleo de soja…estou certo? Muito obrigado!
Mariana,
Eu entendi que é mais importante consumir gordura, e evitar alta ingestão de proteínas, que o ideal seria 12% de proteínas ao total para entrar em cetose. Meu metabolismo não é meu amigo, mas na prática, o que seriam esses 12%? Se eu comer 4 filés de carne e 6 ovos por dia? Passei da cota? Sei que pode gelatina sem maltodextrina, zero carbo, fiz potes de 500g individuais, para quando eu tiver vontade de atacar doces. 500 gramas de gelatina é demais, e me prejudicaria?
Adoro seu blog
Olá Mariana, primeiramente, parabéns pela iniciativa do blog. Saiba que é uma super fonte de informação, na realidade o primeiro que encontrei logo que iniciei, há quase um mês. Nesse período já eliminei 8 kg, e estou conseguindo viver bem sem o pão. Só gostaria de tirar uma dúvida, pois fiz essa torta, e senti que ficou tão adocicada (talvez seja pela farinha de castanha). Sendo assim, pergunto, é possível substituir por outra farinha low carb?
um abraço, e mais uma vez obrigada pelas informações e principalmente pelo seu exemplo que motiva muito!.
oi mari eu já era um cara magro, porém com alto % de gordura.
-No primeiro mês perdis 6 kgs de uma forma muito rápida
-No segundo recuperei 1kg e venho mantendo o mesmo peso, porém ficando com mais definição ( percebo por fotos )
prós:
-menos fome
-intestino melhor que antes
-aprendi a cozinhar rs
-única dieta que me fez perder a barriga, eu ainda tenho um pouco mas gostaria de ficar mais seco ainda porém…
contra
-desempenho na academia caiu ( mais especificamente a força, melhorou um pouco mas ainda está ruim e não consigo recuperar a força que tinha antes )
Podemos perceber que:
-perda de gordura: excelente
-ganho de massa muscular e força: Ruim
Gostaria de aumentar as 30grs de carb para:
– perda de gordura: continuar perdendo e obvio que não aumente de forma alguma
-massa muscular: recuperar e continuar ganhando
Ou seja preciso buscar o meu equilibrio
1) é uma decisão precipitada já querer sair da cetose em menos de dois meses? ( não quero perder peso, só gordura )
2) qual seria a maneira mais sábia de inserir os carbs? em horários especificos? em dias especificos?
3) aumentar gradualmente até eu me sentir bem?
como faço mari?
Tudo bem Mari?
Te chamo de Mari, pois, tantas vezes que visito teu blog que já me sinto intimo…
Resolvi fazer a dieta da proteina pela segunda vez na minha vida. Iniciei a exatos 14 dias e desde então perdi cerca de 8 kgs, (89 para 81).
Estou muito contente com os resultados e pretendo ficar até o final desta semana na fase da indução (apesar de perceber que poderia ficar mais tempo, tão adaptado que estou).
Hoje vou testar esta receita da torta salgada, pois como todos sabemos, ficar na santíssima trindade de carne vermelha, frango e peixe não rola por muito tempo… rs
Outra coisa, como sou uma catástrofe culinária, acredito que esta seja minha receita ideal para iniciar minha aventura neste ramo!
Beijos e te conto o resultado
Rafael Mello
Estou iniciando na minha vida low carb, gostaria de tirar uma dúvida em preparo de frango. Sempre compro a sobrecoxa para fazer assada, anteriormente retirava a pele e a gordura visível. Agora não retiro nada, apenas lavo e tempero, no final do preparo fica um volume bem grande de óleo no tabuleiro, estou fazendo correto?
Olá Mariana,
Bom dia, tudo bem? Minha amiga que indicou seu blog e confesso que fiquei muito feliz de tê-lo acessado. Tem receitas e dicas incríveis, aliás, ontem mesmo já comecei a testar algumas. Adorei de verdade, parabéns pelo trabalho! Estou tentando ser adepta da vida com uma menor quantidade de carbo e sem dúvida, seu blog irá auxilar bastante. Com relação a essa torta, queria saber se é possível substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Obirgada e mais uma vez, parabéns!
Ola Mariana!
Sigo a alim lowcarb a uns 7 meses, fiz exame de sangue e meu colesterol ta bem alto,
Qto a vc, q segue essa alimentacao a anos,
Como esta seu colesterol???
Estou super em duvida do q eh certo ou errado,
Se vc puder me esclarecer,
Obrigada
Olá Mariana,
Achei a farinha de amêndoas muito cara, gostaria de saber se pode ser substituída pela farinha de castanha de caju que está com o preço bem mais em conta.
Beijos
Oi Mariane! Dia do lixo não faço, as vezes saio da dieta aos finais de semana em alguma ocasião social porque já estou no meu peso, mas não programo um dia X para me jogar nos carbos. Se quiser emagrecer rápido não existe dia do lixo 🙂
Eu saía da dieta enquanto perdia peso, mas nunca de maneira programada e nunca por mais de uma refeição, sempre que fazia alguma refeição fora, a próxima era bem low carb.
Sucesso!
Boa noite, Mariana parabéns pelo blog! muito rico de informações! Comecei a dieta segunda-feira, estou tendo muita tontura, dor de cabeça e um sono incontrolavel! Tambem queria dicas do que deve conter uma refeiçao, gosto de cardapios e não encontro nenhum simples!
Não! Se fosse pra fazer em casa provavelmente essa receita não existiria 🙂 Mas dá para fazer em casa sim, você encontra diversas receitas na internet.
Compra-se farinha de amêndoas em casas de artigos para confeitaria, em mercados municipais ou lugares que vendem nozes e castanhas.
Obrigada pela visita
Oi César! Está perdendo peso? Se sim, continue com os ovos e não contabilize o consumo de ovos. Se está lento ou não está perdendo, sem dúvida é bom contabilizar. Eu pessoalmente nunca contabilizei ovos, sempre considerei zero carbo. Sucesso!
Olá Mari!
Obrigada por compartilhar com a gente suas experiências e dicas…
Você fazia o ‘dia do lixo” durante e depois de eliminar 30kg?
Estava lendo que é bom, pois o organismo se acostuma com a dieta, e o metabolismo desacelera…e o dia do lixo funciona como um “susto”, para o organismo ver que caloria não falta…
Você concorda?
Obrigada!
Olá Mariana. Muito bom seu blog…adorei!!!
Gostaria de saber como faz a farinha de amêndoas, já tentei fazer com o que sobra do leite de amêndoas mas o cheiro é muito desagradável. Como você costuma fazer?
Obrigada
Oi mariana,
sempre vi vc falando do fat secret porém nunca tive paciência, hoje baixei e fui ver. Para minha surpresa, está péssimo. Jurava que estava comendo uns 30grs de carboidratos por dia, mas eu não estava contando os poucos carbs dos ovos, e já que como muitos por dia ( 8~10 ), segundo o fat secret, seriam 13 gramas de carbs aproximadamente que eu não estava contabilizando. Vou ter que reduzir esses ovos ou substituí-los né?
Mariana, tem algum livro pra recomendar sobre low carb? Tenho encontrado esse barriga de trigo e sobre alimentação paleo, especificamente low carb não encontrei.
Mariana, tenho algumas dúvidas, e gosto da leitura do seu blog, acho mais simples, algumas coisas em outros blogs me deixam mais confusa.
Mas, antes tenho 2 curiosidades, li em comentários antigos, você mencionar que tinha celulite até nos joelhos, minhas coxas estão repletas. Com esse tipo de alimentação, você se livrou delas, ou houve algum outro método? Estou um pouco down pensando que depois de instaladas, elas nunca mais nos abandonam.
Sobre flacidez, você não fez exercícios de força, por exemplo, durante seu emagrecimento, mas como a dieta é rica em proteína animal, que é uma boa fonte de colágeno, ela te ajudou nesse emagrecimento sem flacidez? Tenho a sensação que com o emagrecimento, a pele despenca. Como foi com você?
1) Você mencionou com a Nina no post anterior, sobre a manteiga, que só os muito sensíveis iriam se prejudicar, eu uso manteiga sem sal, na panela quente ela fica com uma camada branca por cima, não seria essa parte o leite? Há manteigas ”batizadas”? Eu sei que manteiga é liberada, mas fiquei com essa dúvida do leite nela.
2) E a flora intestinal? Fiquei assustada quando li no blog do Dr. Souto sobre a necessidade do amido resistente na dieta paleo/low carb. Você faz uso de amido resistente? Como eu poderia ingerir banana verde nessa alimentação low carb?
Recomendam comer 2 bananas verdes, posso fazer uso da biomassa de banana verde integral? Mas não sei como consumir, já que não tomo leite, só como ovos, carnes e saladas. E ingerir inulina? Há um pó vendido nas farmácias, com 2 tipos de fibras solúveis, a inulina e goma guar, é 0% açucar, 0% carbos. Faria algum bem?
3) Sei sua opinião sobre farinhas, te perguntam várias vezes sobre substituições.
Li seu post sobre frutas low carb e o maracujá tem baixíssimo carbo líquido. A farinha de maracujá é uma boa pra low carb? Linhaça é liberada no livro Barriga de Trigo, encontrei uma farinha de Goji Berry, e há a farinha de coco. Qual dessas farinhas você recomendaria para uso eventual? (Tirando a farinha de amêndoas que você usou nesse post, que ainda não fiz, mas vou testar!)
4) Meu peixe não tem dado certo, tem despedaçado, sinto falta de empana-lo, como 2x na semana, qual dessas farinhas acima você me recomendaria? Ou outra opção?
Muito obrigada pelo blog, me ajuda muito, e mil desculpas pelo tamanho do comentário.
Oi Manoela, de uma maneira geral não recomendo nenhum tipo de suplementação, a comida de verdade já supre bem as necessidades. E normalmente o conteúdo por aí é gerado por alguém com interesses na venda do suplemento, então tem que analisar com um olhar bem crítico. Entrevistei o Dr Souto e perguntei sobre isso, veja a opinião dele. Sucesso!
Oi Yasmyn, a farinha é feita do que? Você pode consultar os carbos no rótulo de tudo o que for industrializado.
Sucesso!
Oi Mari!! Adorei a receita, muito prática!!
eu tenho uma farinha sem glúten, é uma imitação de farinha de trigo..nunca usei, será que posso substituir pela farinha de amêndoas nesse caso?
Bjs!
Ola Mariana!! Otimas receitas!!
Gostaria de saber se é necessario algum tipo de complemento vitaminico na dieta!
Beijo e obrigada!