Receitas Vegetarianas Low Carb – Como já falei no artigo sobre a dieta low carb para quem não come carne, há vários vegetais que contém proteína e o brócolis é um deles!
Então que tal incluir no cardápio este bolinho de brócolis low carb com sour cream?
É só misturar os ingredientes com o brócolis cozido e triturado, formando uma massinha firme para fazer bolinhas e levar ao forno.
Com a mesma massinha já fiz outras duas receitas: fritar na frigideira em discos maiores e depois colocar recheios de pizza e também já assei como uma massa de salgado em uma assadeira retangular, depois de assado recheei e voltei para o forno para derreter.
Daquelas receitinhas que podem virar várias, adoro!
Os bolinhos de brócolis combinam super bem com o sour cream gelado e são uma ótima opção de petisco low carb para fazer para a família e os amigos.
RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Ingredientes
Para os bolinhos
1 cabeça de brócolis cozido e escorrido
1 ovo
100 gramas de muçarela ralado no ralo fino
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o sour cream
75g de cream cheese
Suco de um limão
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Passo a Passo
- Cozinhe o brócolis (não deixe amolecer demais) e pique bem miudinho na ponta da faca ou use o processador. É importante que o brócolis não esteja úmido, deixe escorrer muito bem!
- Misture o brócolis triturado com o queijo muçarela ralado e o ovo;
- Tempere a mistura com sal e pimenta do reino;
- Em uma forma untada com azeite de oliva, molde bolinhas com a massa de brócolis;
- Leve ao forno a 230ºC por 35 minutos, lembrando de virar os bolinhos na metade do tempo;
- Em um liquidificador bata os ingredientes do creme azedo: cream cheese, creme de leite e suco de um limão, temperando com o sal. Guarde na geladeira até a hora de servir;
- Retire os bolinhos do forno e sirva ao lado de um pote com o sour cream.
E aí, gostou da receita? Usaria outro molho low carb para acompanhar os bolinhos? Me conta nos comentários!
Uma ferramenta como o FatSecret pode te ajudar na contagem. Veja como funciona aqui https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Receitas bem interessantes.
Onde eu vejo as calorias totais e macros?
A textura dela triturada é quase a mesma do brócolis. Acho que escorrendo bem a água que sair dela antes de misturar com os demais ingredientes, sem problemas 😉
ola.
Daria certo fazer com abobbrinha tambem?
estou tentando fazer meu marido comer abobrinha que ele detesta
Estou adorando tbm.
É um ovo só, Evelin. Abraço!
Acho que pode sim… airfryer funciona meio que um forno mais acelerado! Faço tudo na minha!!
Mari,
Leva 1 ovo apenas? Pergunto isso pq na descrição da receita você se a “ovos”… Vou fazer esse feriado! Amo suas dicas!!!
Obrigada pelo carinho, Deiseane! 🙂
Mariana, o seu site é o mais completo que achei para fazer a dieta. Maravilhosooo!!
Vc eh uma lindaa!!
Deus te abencoe!
Nunca testei só com os talos, Gláucia. Quem sabe fique mais durinho e menos maleável que com o brócolis inteiros, mas dá pra testar sim. Sucesso!
Oi, Mariana, estou começando agora e estou adorando seu blog. Minha pergunta é: eu tenho talos de brócolis que sobraram, será que rola um bolinho só com eles?
A saciedade virá do consumo de gorduras naturais, Maria Beatriz.
Use bastante óleo de coco, azeite de oliva, manteiga, abacate e afins, vai sentir a diferença na fome. Sucesso!
Sigo bem a dieta,mas vez ou outra Tenho muita vontade de comer algo doce . Não tenho diabetes. Estou com 60 anos. Como posso proceder se algumas frutas low carb não me saciam . Vc passou por isto Mariana ?
E fica mesmo, Elzire! 🙂
Nossa!!!!
Adorei! Tenho certeza que ficarão ótimos.
Vou fazer.
Muito obrigada.
Olá, Neyla! Se você não está consumindo laticíneos, coma apenas o bolinho de brócolis. Sucesso!
Mas na Low Carb Paleo não comemos cream cheese, certo? como fazer então?
Obrigada pelo carinho, Selma! 🙂
Olá Mariana
Fiquei muito feliz em conhecer seu site! sou vegetariana e estava seguindo direitinho e perdi 5 kilos em 3 meses, o que para a minha idade (63) é ótimo! Mas depois fiquei com problemas articulares, enfim, comecei a fazer um pouco de bagunça, saindo da dieta um dia com sanduiches, outro dia, com bolos..comendo muitas ameixas e damascos…enfim engordei 2 kilos..
Agora estou voltando a levar a sério e quero agradecer suas ótimas receitas! tenho feito o estrogonofe de palmito com queijo, o escondidinho de abóbora (uso pts bem temperada), tenho feito muito macarrão de abobrinha com creme de queijos ou bolonhesa de pts.. bolinhos de caneca!! Obrigada por compartilhar suas receitas e dicas !
Sonia, soja é cheia de carboidratos. Seus derivados também são, por isso o tofu não é low carb. Sucesso!
O queijo TOFU, é feito com leite de soja e portanto, não possui lactose.
Que bom que gostou, xará! 😉
Olá, Mariana!
Não testei congelar, mas deve dar sim 😉
Sucesso
Vou experimentar.
Parece muito bom mesmo.
Obrigada
Adorei! Será que da pra congelar os bolinhos?
Eu fiz! Fica muuuuuuuuuuuuuuito bom! Adore!
Olá, Aline! Tudo bem sim e espero que contigo também.
Pode comer sim, com ou sem a pele (com a pele é melhor), não precisa ter medo da gordura natural e as carnes tem poucos carbos, o que gera os carbos é o jeito que ela é feita (empanada em farinhas que não são low carb, óleos com mais carbos, etc). No FatSecret, como são os usuários que adicionam muitos dos alimentos, às vezes o valor tem variações conforme o óleo usado para fritar e tudo o mais.
Dê uma olhada no valor de carboidrato líquido (carboidrato total menos fibras) através da tabela TACO da Unicamp, ela é bem completa e fácil de achar na internet.
Sucesso
Mariana, tudo bem? É possível comer asa de frango ou coxa de frango feita na airfryer? é necessário não consumir a pele do frango? Meu fatsecret contou muitos carboidratos líquidos quando inclui isso na minha refeição, “Asa de Frango Frita ou no Forno com Pele (Pele/Revestimento Consumida)” contudo se vc coloca “Asa de Frango Frita sem Revestimento (Pele Consumida)” ele não conta carboidratos, o que seria esse revestimento? Obrigada desde já.
Olá, Renata!
O melhor é colocar a receita completa no fatsecret para saber o quanto é possível consumir dele, junto com o bolinho.
Sucesso
Adorei. Esse sour cream pode ser consumido a vontade ou é preciso moderação?
Pode sim. Sucesso!
Que bom que gostou, Clarice!
Falo um pouco mais dessa adaptação para quem é vegetariano aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-vegetariana/
Sucesso
A ideia é ótima, Eugenio, o problema é conseguir me dividir entre os conteúdos sobre low carb e a administração de um estabelecimento… Mas essa ideia eu já passei pra várias pessoas, especialmente de SP e RJ, locais de alta circulação que com certeza renderiam bons restaurantes low carb 😉
Que bom que gostou, Zirenice! 🙂
Nunca fiz, se tentar comente por aqui!
Pensei em fazer de acompanhamento um molho que eu faço de queijo tofu com alho. É low carb?
Boa tarde.
Amei sabe que esta criando receita vegetarianas low carb. Acho que a solução para o emagrecimento definitivo é o low carb, porém, até agora era dificil para mim como vegetariana seguir qualquer dieta que fosse low carb. Ameiiii. Grata!!
Legal, posso fazer na air fryer?
Mariana Você poderia começar pela sua cidade criando um restaurante Low Carb e depois expandir. Aqui no Rio de Janeiro não tem um restaurante genuinamente low carb. Sucesso garantido !!
Hum…….
Parece delicioso vou fazer, adoro esse tipo de receitas, obrigado Mariana
God bless you ?
De nada, Sonia! Fico feliz em saber que gostou 😉
Que bom que gostou, Nádia! Depois me fala o que achou mesmo 😉
Que bom uma receita sem carne!! Valeu Mariana!!
Nossa! Parece muito bom. Vou testar e te falo.
Grata! Aguardo outras.