Que tal um risoto low carb cremoso para o almoço ou janta? Essa receita é uma derivação do arroz low carb, super fácil e gostoso de fazer.
Nessa versão vai cogumelos, bacon e queijos para deixar a couve-flor picada bem cremosa. Vai ser difícil quem não vá te pedir um pouquinho que seja para experimentar!
Veja o passo a passo para este risoto aqui:
Risoto Low Carb | Ingredientes
- 1/2 cabeça de couve-flor
- 2 dentes de alho picado
- 50g de cogumelos de sua preferência (shitake, champignon, etc) fatiados
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite
- 2 colheres de catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de bacon em cubos pequenos frito
Risoto Low Carb | Passo a passo
Usar um processador para triturar a couve-flor e reservar
Fritar, em uma frigideira, as 4 colheres de sopa de bacon picado
Reservar o bacon frito em um recipiente, utilizando a gordura do bacon na frigideira para fritar o alho (caso opte por fazer sem bacon, use duas colheres de manteiga ou azeite de oliva)
Acrescentar os cogumelos e o vinho branco na panela e refogar até secar o vinho
Acrescentar o creme de leite ou nata, o catupiry e o parmesão até ficar bem incorporado e cremoso
Adicionar a couve-flor, deixando alguns minutos para manter a consistência al dente
Tirar do fogo e servir com mais parmesão ralado e o bacon frito por cima
Deu água na boca? Com um risoto low carb desses é difícil não ficar assim mesmo!
É possível mudar a base dessa receita para deixar só com queijo ou acrescentar algum outro tipo de vegetal picadinho, para quem não come carne.
Já tinha feito alguma receita parecida? Como você costuma fazer o seu risoto low carb? Conta pra mim nos comentários.
Oi Letícia,
Entendo sua dúvida, mas nesse caso, vai depender do valor calórico de cada alimento.
Vale dar uma conferida na tabela calórica de cada um deles e saber qual o limite que você poderá comer para iniciar o processo de emagrecimento. Vale lembrar que o valor nutricional básico é calculado em aprox 2mil calorias/dia.
Aproveito para recomendar que você faça o Plano Low Carb 3 semanas, que é um plano para iniciantes https://www.vidalowcarb.com.br/plano3semanas
Abraços e Sucesso!
Nós encontramos no conteúdo do plano.
🙂
Olá, cada receita maravilhosa.
Porém gostaria de saber a quantidade que devemos comer delas no caso de quem ainda precisa perder alguns kilos. Obrigada
Por pouco tempo (1 mês mais ou menos) dá sim, mas depois a couve-flor fica feia… Beijos!
MARIANA. O risoto pode ser congelado?
Obrigada, estou amando o seu blog, grata por dividir conosco seus conhecimentos.?
De nada, Leonor!
Adorei a receita, deliciosa, muito obrigada
Maise, te respondi em outro comentário sobre isso.
Leia o post https://www.vidalowcarb.com.br/como-fazer-low-carb-7/, vai te ajudar e muito nesse passo inicial 🙂
Vc usa muito queijo gorduroso …pode?
De nada, Renata!
Fiz a receita ontem, com pé atrás pq não sou fã de couve-flor. Mas não é que saiu bom!!! Como eu não tinha cogumelos, fiz com carne de pato (que eu já tinha descongelado). Ficou muito bom!!! Com certeza vai ser das receitas a serem repetidas. Muito obrigada!
Anabela, o catupiry é um requeijão cremoso, só que mais consistente. Sucesso!
Bom dia.
Sou portuguesa e, como tal, por vezes tenho alguma dificuldade em entender de que ingredientes a Mariana fala, como é o caso de catupiry.
Pode-me explicar, por favor?
Claro, Ana 🙂
Da pra fazer sem o vinho?
Não testei fazer isso, Barbara, mas acho que se congelar só a couve-flor triturada pra fazer depois não tem problema.
Boa noite.. Eu posso congelar esta receita?
Obrigada
Que bom que gostou dela, Caroline 🙂
De nada, Maria 🙂
De nada, Eliane! 🙂
Obrigada pelo carinho
Mariana, suas receitas sao demais! E o melhor: sempre dao certo rsrsrs
Sempre dou uma espiadinha nas receitas qdo estou sem ideia do que fazer pro jantar. Obrigada por compartilha-las conosco 🙂
Mariana fiz o risotto d sua receita amei, gostei muinto e uma delicia agora estou descobrindo que vida estilo lowcarb tem mesmo muitas receitas muinto boa e gostosas, obrigada por tudo
Cada dia mais apaixonada pela Low carbono, obrigada pelo carinho em compartilhar essas maravilhas conosco
De nada, Regina! 🙂
Obrigada sempre por postar essas receitas, estou sempre ligada, ajuda muito a variar o cardápio com ingredientes de fácil acesso e muito fácil de fazer! 🙂
Nunca testei congelar já pronto, Gelci.
Quem sabe o melhor seja congelar só a couve-flor triturada com o molho separado pra aquecer (não sei se não ficaria aguado demais ao descongelar já com o molho)…
Obrigada, Clarissa! 🙂
Mariana, muito obrigada pelas postagens, estou amando suas dicas!!!
Vou fazer hoje mesmo!!
Gostaria de saber se dá p/ congelar, pois faço refeições low carb p/ vender congeladas.
Obrigada pelo carinho, Helanise! 🙂
Pode só tirar ele, fazer só com queijo e legumes ou só de queijo.. tem várias opções 🙂
Pode fazer sem o vinho sim 🙂
De nada, Carmem!
Não vejo problemas em imprimir, Vera, contanto que seja para uso próprio e não para distribuição, sem problemas.
Que bom que gostou, Eliane!
Que bom que gostou, Helga! 🙂
Receita incrível, Mariana! Fiz com cogumelos frescos e ficou mara!! obrigada por compartilhar!
amei sua receita vou fazer no próximo fim de semana.
porque nesta semana fiz um risoto também delicioso lowcarb
pena que não posso mandar a foto…bjks otimo domingo
Por que não se pode imprimir essas receitas? Ficar aqui não adianta nada, ou você quer dá-las ou não quer.
Achei maravilhoso, assim que possível vou fazer.
Delícia. …..parabéns. ..obrigada por dividir com a gente!!!!
Pode fazer sem o vinho, ou acrescentar algo no lugar?!
Vou tentar. Estou no meu quinto dia do resto da minha vida low carb srsrsrsr. Obrigada pelas dicas. Preciso perder 10 kilos.
O que eu poderia substituir o cogumelo?
Estou louca para fazer e experimentar!! Vc está de parabéns!!!