Se ao pensar em dieta vem à sua cabeça a imagem de um peito de frango preparado com uma gota de óleo e duas folhas de alface com gotículas de azeite, aposto que ainda não conhece a alimentação low carb!
As saladas low carb podem ser deliciosas, saciantes e valer por uma refeição completíssima.
Nesse artigo dou dicas de itens para as saladas low carb que vão acrescentar gordura saudável, muito sabor e muitos nutrientes na sua alimentação.
Saladas Low Carb | Castanhas
Se você adora aquele crocante do crouton as castanhas picadinhas na salada são uma ótima – e saudável – substituição.
Aqui vale de tudo: castanha do pará, de caju, nozes, amêndoas, pistache, macadâmias… Qualquer castanha cai super bem na saladinha.
Ao usá-las nas suas saladas low carb, verifique antes se a quantidade que vai picar pra usar se encaixa na cota de carboidratos líquidos que você estabeleceu para perder o peso que quer.
Para saber a quantidade de carboidratos em algumas das castanhas citadas, clique aqui.
Uma dica legal é dar uma sapecada nas castanhas em uma frigideira anti aderente antes de adicionar à salada, isso vai deixá-las especialmente crocantes 🙂
Saladas Low Carb | Queijos
Muçarela, provolone, parmesão, prato: quanto mais amarelinho, melhor (e com menos carbos)!
Dá pra ralar em cima da salada, cortar em tirinhas ou cubos, derreter junto dos legumes e verduras refogados, deixar crocante na chapa e usar como crouton, são muitas as opções para usar os queijos.
O que mais mais faço é ralar o queijo na hora mesmo, seja ele qual for, é mais prático do que fritar pra deixar crocante, por exemplo (se for pra fritar, prefiro uns cubinhos de bacon – puro amor!), e fica muito bom em cima de qualquer salada.
Para saber mais sobre o consumo dos queijos e outros laticínios na dieta Low Carb, clique aqui.
Como em low carb as calorias são irrelevantes, aproveite para incrementar usando queijos diferentes que vão trazer muito sabor, como o gorgonzola, brie e um parmesão raladinho na hora.
Saladas Low Carb | Proteína
Nada melhor do que juntar as verduras e legumes com as proteínas. Isso é o que eu chamo de uma verdadeira salada-refeição!
E, felicidade suprema, as saladas low carb não se resumem a peito de frango: tem um universo de opções de proteína para enriquecer a salada e, o que é melhor, dá para colocar à vontade, já que carnes são zero carboidrato. Oba!
Peixes
O peixe pode ser usado como complemento, no caso da sardinha em lata ou atum, assim como pode virar o centro das atenções, como em uma salada de salmão defumado, por exemplo.
A variedade é grande e aberta a todos os gostos: atum, linguado, salmão, tilápia, sardinha e tantos outros peixes entram na lista dos que podem ser usados para tornar sua salada ainda mais gostosa.
Ao invés de tomar suplementos caros com ômega-3, que tal experimentar passar a comer vez que outra uma salada com peixe? É o “comprimido” delicioso de ômega-3 que a natureza nos deu!
Dica: Salada de couve-flor com salmão grelhado ou salada de bacalhau com abacate e bacon.
Frutos do Mar
Uma boa opção, além do peixe, são os frutos do mar. Mariscos, camarão, lula, polvo ou lagosta ficam ótimos em saladas mais frescas, acompanhando tomates-cereja e alface americana.
São ricos em ômega 3 e boas gorduras, saciam pra caramba também. Temperando com sal e limão, fica uma salada de verão maravilhosa.
Não costumo comer sempre porque não moro em região litorânea, onde é mais fácil e barato de achar frutos do mar, mas toda vez que vou pra praia não posso ficar sem comer uma saladinha com eles.
Uma das minhas saladas mais favoritíssimas da vida é com camarão cozido no bafo, abacate em cubos e cebola roxa. Opa, salivei aqui.
Frango
Tudo bem que o peito de frango é um clássico do mundo das baixas calorias, que já não nos pertence mais. Mas não quer dizer que não seja uma baita opção para manter no cardápio!
Acho o frango bem prático e versátil. Fica bom em saladas clássicas como a Caesar, feita com frango grelhado, alface americana e tomate cereja, ou outras invencionices quando temos meia dúzia de verduras ou legumes na geladeira e sobra aquele franguinho do almoço ou jantar.
Ele é meu aliado, junto ao ovo, na hora de deixar minhas saladas mais gordinhas. Gosto de pegar o caldinho que fica na hora de grelhar o frango e temperar a salada, fica muito bom!
Isso é uma coisa que não falta no meu congelador: pedaços de peito de frango cru já embalados em porções menores para um descongelamento a jato e também potinhos com frango cozido desfiado.
Uma receita bem gostosa é a de salpicão de frango, tenho ela no meu livro de receitas para o Fim de Ano, baixe o livro com essa e outras receitas aqui.
Carne Bovina
Usar pedaços da carne que sobrou do churrasco ou até mesmo aquela carne desfiada de panela é uma ótima estratégia para engordar a salada.
Claro que também é bom demais fazer umas tirinhas de carne na chapa ou frigideira pra colocar na salada na hora, mas eu sou do time “praticidade na vida”.
Quando acho um filé mignon a um preço camarada sempre compro a peça e separo em pedaços pequenos, e um dos pratos que sempre sai é uma salada de cubos de mignon e queijo gorgonzola.
Essa opção fica bem acompanhando tanto folhas verdes como legumes: beterraba, rabanete, tomate, pimentão e o que mais a sua imaginação (e geladeira) tragam à tona!
Carne de Porco
De fatias de pernil e lombo ao bacon, qualquer parte do porco vai bem como acompanhamento de saladas, enriquecendo o seu prato com boas gorduras e proteínas.
Eu adoro salpicar o bacon por tudo, dá um crocante gostoso (que pode substituir as castanhas) e tempera a salada ao mesmo tempo.
Um pernil desfiado no meio das verduras e legumes é uma delícia também, regado com azeite de oliva pra deixar mais molhadinho, é melhor ainda!
Ovos
Quando falam que o ovo vai bem com tudo, é verdade! Adoro usar ele nas minhas saladas, dá aquela engordada no prato e sempre me deixa super saciada.
Rico em proteínas, é uma boa opção quando for trocar a carne por outro alimento na salada ou adicionar mais uma dose proteica nela, se ela já tiver carne.
Gosto dele cozido e picadinho no meio dos legumes e verduras, mas dá pra usar pedaços dele frito também.
Uma opção interessante que tenho sempre para emergência são ovinhos de codorna em conserva, vão bem simplesmente para petiscar e são uma ótima opção para as saladas low carb também.
Saladas Low Carb | Cogumelos
Um complemento diferente e gostoso para as saladas são os cogumelos. Cogumelos tem alguma proteína e são cheios de nutrientes.
Um dos que uso muito é do tipo Paris, que pode ser usado tanto fresco como cozido, mas você pode usar outros tipos também, como o Shitake, Shimeji ou o Funghi.
Os que podem ser consumidos frescos duram até cinco dias (ou dez dias, se guardados na geladeira).
Dica: Acelga com shitake. Coloque o shitake cozido e temperado como um recheio, com outras verduras e legumes, dentro da folha de acelga. É um aperitivo bem gostoso.
Saladas Low Carb | Frutas
Em épocas de muito calor não há nada melhor que uma salada colorida e fresca, não é mesmo? Para fazer uma salada assim, nada melhor que picar frutas como o abacate ou o morango para complementar o seu prato de verduras.
O brasileiro tem o costume de comer abacate com açúcar, mas no mundo inteiro o abacate é mais consumido salgado, especialmente em saladas. Fica muuuuito bom e traz muita saciedade.
Frutas combinam muito bem com saladas verdes, de alface, acelga, espinafre, agrião e outras folhas.
O legal é misturar vários tipos de folhas junto com as frutas, gosto de usar folhas mais amarguinhas, como as do espinafre e agrião, pra misturar com o doce dos morangos.
Para saber a quantidade de carboidratos nas frutas, clique aqui.
Saladas Low Carb | Legumes
É ótima uma saladinha gelada, mas já pensou em fazer uma com legumes refogados e quentes?
Seja em dias frios ou como complemento dos meus ovos mexidos, adoro refogar brócolis, couve de bruxelas, couve-flor… colocando um muçarela ralado por cima regado com azeite de oliva, hmmm, é de dar água na boca, vai dizer?
Dica: Salada morna de abóbora, cogumelo shitake e linhaça (colocada por cima) ou couve de bruxelas com cebola roxa e bacon picadinho em cima, é maravilhoso!
Para saber a quantidade de carboidratos em legumes e verduras, clique aqui.
Saladas Low Carb | Saladas no Pote
A melhor dica que posso dar pra quem não tem muito tempo pra fazer as opções de salada que dei aqui, é deixar meio montada sua salada em potes, já pensando naquela marmitinha nossa de cada dia.
Não esqueça de sempre deixar os alimentos com bastante água, como o tomate e o pepino, pra cortar e colocar na hora que for tirar da refrigeração, já que na geladeira é fácil deles congelarem depois de estarem cortados.
As carnes podem ser guardadas já grelhadas, assadas ou fritas no pote, em camadas junto aos legumes ou verduras (o mesmo serve para os ovos ou cogumelos), e, por último, é possível colocar as castanhas quebradinhas ou aquele baconzinho frito pra dar o crocante.
Os ingredientes mais pesados devem ser colocados primeiro no pote, e por último as folhas verdes que são mais leves. O molho é melhor colocar em um potinho separado para misturar na hora de servir.
Saladas Low Carb | Molhos e Temperos
Que passado triste esse de medir a dose do azeite em colheres de sopa no tempero da salada para controlar as calorias.
Hoje eu sinto até uma certa vergonha nos restaurantes de salada, já que eu dou o maior preju colocando aquela farta cachoeira de azeite na salada.
Além do azeite, sal e vinagre (ou limão), dá para preparar alguns molhinhos. Algumas sugestões que já usei:
- Mostarda sem açúcar, suco de limão, pimenta do reino moída na hora e azeite
- Iogurte natural batido com hortelã
- Abacate batido com limão, sal, pimenta do reino moída na hora e azeite
- Creme de leite com gorgonzola (derreta levemente em uma frigideira e deixe amornar antes de incorporar à salada)
Tem outras dicas para engordar a salada? Outros ingredientes ou temperos que usa? Compartilha nos comentários!
Fica sim, Simone
Sempre tem novidade
🙂
amei as dicas de molhos…vou ficar por aqui de olho nos post hahahaha
Olá, Erika!
Falo sobre as marmitas aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/marmitas-low-carb/
Sucesso
ola amei seu site ! gostaria de saber quais marmitas posso congelar …as mais aconselhaveis…estou aderindo LC agora …o que vc indica pra congelar !
Óleo de abacate, é mais neutro e totalmente low
Olá, Lidi!
Como uso sempre o azeite de oliva, não sei te dizer se existem outros especificamente para a salada.
Sucesso
Oi Mariana, não consigo gostar de azeite de oliva, pra cozinhar tudo bem, uso banha, mas existe algum outro óleo que posso usar especificamente pra saladas, além de óleo de coco e azeite de oliva?
Olá, Marta!
O certo é consultar um endocrinologista que te acompanhe individualmente. Cada caso é um caso, especialmente em relação ao hipotireoidismo.
Sucesso
Oi Mariana
Amei tudo por aqui.
Mas tenho uma dúvida, minha insulina as vezes fica alta.Tenho hipotiroidismo
O que não devo comer na salada
Obrigada desde já.
Olá, Maris!
Pela tabela TACO, da Unicamp, 100g de cebola tem 6,7g de carb. líquidos. Quando ver que há muita variação nos valores do FatSecret, recorra à essa tabela que comentei. Ela está na internet e é bem completa quanto aos valores reais de cada alimento.
Sucesso
Olá Mariana, bom dia! Comecei a usar o fatsecret, mas fiquei com muita dúvida. Lá diz que 1 xícara de cebola tem 13,98g de carb. líquidos. Está correto? beijos
É só temperar da mesma forma, Paula.
Só não usamos mel, açúcar e outros produtos com mais carboidratos, mas ervas, sal e demais produtos podem ser usados normalmente. Sucesso!
Como voces fazem para temperar aves, carne e frutos do mar?
Thony, eu tenho feito molho com yogurte cremoso de kefir. Na verdade essa receita eu tirei do molho de iogurte e adaptei com o kefir: mistrure o kefir com azeite, limão, sal, pimenta do reino moida e outras ervas a gosto. Misture td e sirna com a salada….eu adoro, qto mais cremoso o iogurte mais me apetece. Abração!
Olá, Thony!
Não tenho ainda receitas de molhos aqui no site, mas em breve pretendo colocar.
Sucesso
Boa tarde!
Você tem alguma receita de molhos para salada?… tipo maionese feita de ovos, azeite e especiarias… outros tipos com meme de leite por exemplo? Estou começando agora e só consigo comer saladas se tiver molho.
Olá, Deborah! Pode sim, mas prefira o enlatado em água e não nesses óleos que não são low carb. Sucesso!
Olaaa,,, tenho uma duvida, sou apaixonada com atum enlatado,, pode??
Simone, há vários artigos tratando disso, além de uma área só de receitas no Índice do site, vale a pena dar uma olhada em tudo. Sucesso!
Mariana montezanna não entendo muito e por isso não consigo fazer a dieta low carbo vc pode me dar dicas do que comer só faço. Duas refeições por dia
Proteína de soja não é low carb, Gabriela. Sucesso!
E proteína de soja pode?
Olá, Gabriela!
Comendo o peixe, vegetais com proteínas, ovos e demais alimentos que contenham proteína (que não seja de origem animal), sem problemas!
Sucesso
Olá, Fernanda!
Quando desconfiar dos valores no FatSecret, procure lançar a refeição ou bebida você mesma no aplicativo, criando uma nova receita.
Ali você coloca a quantidade de cada coisa e vê o valor final certinho.
Sucesso
Oi Mariana! Adorei seu blog e estou muito interessada em começar a dieta, porém ainda tenho uma dúvida! Não como carne, apenas peixe…vou ter dificuldades em dar sequência na dieta por falta de proteína?
Boa tarde! Estou iniciando agora é no primeiro dia ainda estava com fome a noite, mesmo após jantar três ovos mexidos e legumes. Então tomei uma limonada adoçada com sucralose para que eu não desviasse o foco. Porém ao lançar no aplicativo, a limonada deu 25g de carboidratos. A mesma coisa com a sopa de legumes que jantei ontem. Então estou em dúvida pois está muito difícil ficar nas 20g de carboidratos líquidos. Obrigada
Olá, Fernanda!
No Low Carb contamos os carboidratos: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Se estiver dentro da faixa de carboidratos que você deve consumir para chegar no teu objetivo, sem problemas.
Sucesso
Oi, tudo bem?
Estou começando agora e tenho uma dúvida. Os alimentos permitidos podem ser comidos à vontade ou é preciso contar as calorias? Exemplo: posso comer um monte de abobrinha ou tenho que moderar e medir a quantidade?
Muito obrigada.
Olá, Debora!
Primeiro veja se esse valor que tu passou é o de carboidrato líquido (carboidrato total menos fibras do alimento), porque acho que deva ser apenas o dos carbos totais. Se já for o valor do carbo líquido, tente incluir a tua salada como uma receita à parte no aplicativo, com as quantidades e cada tipo de verdura usada, assim será mais fácil ter certeza do valor final.
Sucesso
Oi Mariana, tudo bem? Gostaria de saber se posso comer salada de folhas a vontade, sem peso na consciência, antes do prato principal. Adoro folhas, só tempero com limão e azeite, mas quando coloco no fatsecret a opção de “salada de folhas”-120g tem quase 5 g de carbo. Acho bastante. É isso mesmo? Então tenho que controlar a quantidade de folhas ingeridas?
obrigada!!!
Olá, Mariana!
Farinha de aveia não é low carb. Para conhecer algumas das farinhas low carb, acesse: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Olá, estou curiosa em começar esta dieta porque sempre tive complexos com a região abdominal e este método parece-me muito aperitivo. Mas tenho uma dúvida a farinha de aveia pode ser utilizada?
Obrigada
Olá, Amanda!
O vinagre balsâmico não é low carb por ser feito da redução do suco de uva, ele contem açúcar.
Sucesso
Olá Mariana, bom dia!
Gostaria de saber sobre o vinagre balsâmico, posso utiliza-lo em saladas?
Obrigada!
Olá, Valeria! Adorei teu relato e fico feliz em saber que está gostando desse novo estilo de vida 🙂 Beijo!
Ola Mariana.
Acompanho sua pagina há algum tempo e gosto muito das suas dicas, aderi ao modo alimentar low carb, chamo modo alimentar porque nao gosto da palavra dieta me traz a cabeca a palavra restricao. Nao preciso perder peso, quero apenas manter meus 46 kilos ja que tenho 1 metro e 60 de altura, entao quando passo disso acho demais para o meu tamanho. O que vejo é que esse tipo de alimentacao me deixou mais leve , no fim do dia estava sempre com aquela sensacao de inchaco principalmente na barriga, depois que cortei varios carbos essa sensacao de inchaco acabou, Noto que paes, macarrao, pizzas e afins nao me fazem a menor falta, e aqueles alimentos processados e prontos, risquei da minha lista , assim como refrigerantes que substitui por chás sem acucar, enfim foi uma otima descoberta para mim e estou muito contente com essa forma de alimentar-me
Olá!
Explico melhor sobre a cetose aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
Lembrando que é possível emagrecer sem estar em cetose também, apenas corte pães, bolos e massas e invista em comida de verdade!
Explico quais alimentos são low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
Sucesso
Oi Mariana, Boa Noite eu peso quase 130 kg, eu não sou viciada em pizza, nem pães eu comecei engordar desde meus 11 anos fui diagnosticada com cisto no ovário e acabei retirando com 16 anos o cisto e ovário esquerdo, só que não parei de engordar mesmo seguindo dieta das médicos e nutricionistas era dificuldade perder peso, a 2 anos atras fui diagnosticada com resistência a insulina, sinceramente eu devo ter desde a adolescência por isso deveria engordar tanto, tentei quase 2 anos tudo que minha médica mandava mais perda de peso era quase nula e fazendo natação 2 horas 3 vezes na semana, ela pedia para comer torradas integrais, arroz feijão pequenas porções, depois comecei a ler isso tudo isso aumentava minha insulina, aquela famosa barra de cerais, comecei a pesquisar e entrar em grupos e vendo pessoas com resistência a insulina ou diabetes emagrecendo por causa do benéfico da cetose e diminuindo a insulina e nunca consegui diminui com medicamentos, falei com pessoas no grupo que emagreceram com essas mesmas condições minha, meu problema são sintomas da cetose eu fico pouco eufórica e irritada, deve ser falta de açúcar no sangue , em tento algumas vezes isso acaba acontecendo e desisto, to comendo uma xícara de legumes no almoço com proteína e um punhado de alface e alface no jantar com pedaço de carne tipo na palma da mão, não faço lances e raramente eu tomo café da manhã, quanto tempo esse sintomas de cetose dura notei pouco de mal halito, além da irritação, pouco eufórica pleo fato da minha insulina esta alta eu iria me beneficiar da cetose e preciso emagrecer, eu nunca fui pessoa preguiçosa mais é uma luta para perder peso .
Olá, minha xará! 🙂
Explico como configurar essa informação de carbos no FatSecret aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret
Lembrando que o valor que contamos é o carboidrato líquido (carboidrato total menos fibras), que no FatSecret é chamado carbnet.
Sucesso
Olá Mari!
Estou amando sua página, mais também estou cheia de duvidas, continuou lendo tudo, mais ainda não sei como calcular os carb. Poderia por gentileza me dar uma luz de como fazer, até já baixei o APP FatSecret, mesmo assim me sinto perdida!
Olá, Franciele! Pode sim, pelos ingredientes que tu comentou.
Sucesso
Oi!!! O molho da salada Ceazer é permitido? Tem maionese, azeite, salsinha, creme de leite, parmesão e alho…
Pior q eu consumo boa qtde de gordura, os meus registros diarios no fatsecret sao smp c quase 80% de gordura.
Acredito q a questão seja eu q gosto mt de comer msm haha
e agradeço por ter respondido!!
Olá, Roberto!
Que bom que curtiu o conteúdo.
Sobre essa famigerada gordura abdominal a solução é cortar os pães, massas e bolos com glúten. Farinha de trigo é um grande vilão no caso da gordura na barriga, te aconselho a ler o livro “Barriga de Trigo”, explica muito sobre isso.
Sucesso!
Salve Mariana!
Cheguei aqui hoje através da distribuição do mailing da AldeiaCo.
Teu site é ótimo com muito conteúdo de alta qualidade. Grato por isso.
Não tenho muito o que perder, estou nos 77 e quero chegar a 72Kg. Ocorre que parei de perder peso pois fiquei empacado na gordura abdominal. A famigerada.
Mas vou devagar, agora consumindo conteúdo e menos carbos.
Abraços e grato por tudo isso.
Olá, Mit!
Eu gosto de montar uns pratões sim, mas para saciar é necessário colocar nesse pratão não só saladas e carnes ou outro tipo de proteína, mas especialmente as gorduras naturais! Azeite de oliva, óleo de coco, abacate e afins fazem parte delas, use e abuse dessas gorduras, pois serão elas que vão te saciar.
Sucesso
Olá, Adriana!
Nunca utilizei desses medicamentos ou da gelatina hidrolisada, procure consultar o médico nutricionista que te indicou esses remédios e veja se há problemas em usá-los em uma dieta de baixo carboidrato.
Sucesso
Mariana bom dia!!!! Eu tenho deficiência de vitaminas, posso tomar Centrum ou materna fazendo a dieta? Posso tomar gelatina hidrolisada?
Ola Mariana. Queria agradece por disponibilizar tanta informação e dicas no site, já aprendi bastante c ele!!
Queria aproveita e pergunta tbm, pq eu soh me sinto satisfeita se eu me empanturrar? (serio msm, monto pratos c montanhas de salada, e eu soh tenho 1,51 de altura). Um dia desses resolvi diminui o tamanho do prato e fiquei um pouco irritada e pensando o dia inteiro em comida
Pergunto p vc, pq acho q vc já falou em algum podcast q curte monta uns pratao tbm rsrs
Olá, Anna Carolina!
Parabéns pelos resultados! Para ter dicas de como destravar a balança, dá uma olhada aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Lembre-se que os primeiros quilos são mais rápidos de perder e depois é normal o processo ficar mais lento. Tenha foco e determinação, com certeza assim você chegará no teu objetivo final 🙂
Sucesso
Oi Mariana! Adoro o blog e estou sempre por aqui pegando mais informações, inclusive já li seu livro, me ajudou muito. Em um mês de low carb eliminei 10kg. Faço também jejum intermitente e procuro controlar bem os carboidratos, deixar menos de 20g liq por dia. A fome diminuiu muito, chegando a fazer muitas vezes uma refeição ao dia, duas ou muito raramente três. Tenho notado que a perda de peso ficou mais lento e na última semana parou. O que posso estar fazendo de errado? O fato de comer de menos pode prejudicar também? Capricho sempre nas gorduras boas e uso o fat secret pra controlar as calorias e carbs, mantenho coisa de aprox 1000kcal/dia, às vezes menos. Desde já agradeco todas as dicas!! Sucesso! Obs: Ainda me faltam 15kg e pretendo entrar com musculação a partir de Março.
Olá, Camila!
Veja se está consumindo os vegetais com menos carbos e se não está abusando de frutas ou outros alimentos que tenham mais carboidratos.
Sucesso
Já passei dos 5% de carbo, mas ainda não estou nas 20g que posso consumir… O que será que fiz errado?
Olá, Eline!
O certo é consumir cerca de 60 a 80% de gorduras naturais, 15 a 30% de proteínas e cerca de 5% de carboidratos no dia.
Sucesso
Olá Mariana. Comecei há 4 dias a dieta e preciso perder 17 kg . Estou gostando muito do fatsecret mas não sei como estipular a meta de macronutrientes .
Coloquei 18 % de carbs, mas gorduras e proteínas não sei quanto colocar de cada uma…
Olá, Fabiana!
Shoyo, só se for sem açúcar. Uso um verdinho light, mas não lembro a marca.
Sobre os lanches, leia as dicas que dou aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Sucesso
Posso usar shoyu p temperar saladas e qual opção de lanche p levar o o trabalho?
Olá, Miti!
Olha, eu como do bacon defumado, não todo santo dia. Acho que o certo é o equilíbrio, porque mesmo o que faz bem pra saúde, quando consumimos demais, faz mal. Não vejo problemas em consumir um bacon com mais carne e, de preferência, menos químicas (os de açougue são os melhores).
Sucesso
Oi Mariana tdo bem? tenho uma duvida sobre o bacon ,sei que e gordura boa mas e comida processada vi no programa mais voce que se for a barriga do porco natural faz bem pra saúde por ser uma gordura saudável ,mas depois de defumada ela e cancerigeno,será que e verdade?bjs
Olá, Priscila!
Tenho dicas de lanches pra pré e pós treino aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Algumas das ideias pra café da manhã também podem entrar no pré ou pós treino: https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Não uso o whey, mas é uma fonte de proteínas low carb, pode usar se quiser.
Sucesso
Olá, Taléia!
Dê uma olhada neste artigo em que é mostrado o valor de carboidratos dos vegetais: https://www.vidalowcarb.com.br/quantidade-de-carboidratos-das-verduras-e-legumes/
Escolha os que tiverem uma quantidade menor de carbos e se encaixem no quanto de carbos você pode consumir por dia para chegar no teu objetivo.
Sucesso
Oi Mari, estou sempre no site buscando informações e adoro as matérias. Sigo a low carb vai fazer 1 mês dia 09/02. Mesmo dando umas escapulidas rs, já perdi 5kg e estou bem satisfeita. Comecei a treinar a uma semana. Nem sempre tenho fome antes de ir pra academia, mas as vezes quando tenho fico com muitas dúvidas sobre o que comer como pré-treino (na minha cabeça sempre vem banana =/). Nunca tomei nenhum tipo de suplemento, mas comecei a pesquisar sobre os Whey Protéin, ai que veio mais dúvidas. Por favor, fale pra gnt o que vc costuma comer como pré treino e o que acha do whey se tem algum mais recomendado. Obrigada!!!!
Bom dia!Estou iniciando minha dieta hje,estou com dúvida em relação a saladas.Quais posso comer nesse inicio? Desde já Obrigada.
Olá, Andréa!
Te aconselho a seguir as dicas que dou aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/ Vão te ajudar!
Sucesso
Obrigada pela atenção!
Oi Mariana, tudo bem?
Comecei a LOW Carb pelo seu site e antes de iniciar nesse novo estilo de vida li quase tudo por aki.
Estou seguindo o estilo LOW Carb desde 02/01/17, e apesar de estar me sentindo muito bem e estar fazendo tudo do jeitinho q vc falou (estou ingerindo aproximadamente umas 40g de carbo por dia), notei uma perda muito pequena nesse período (1kg apenas), medidas não perdi nada. Fico muito triste, pq nesse mesmo período meu marido já conseguiu perder medidas ( ele sempre dá umas escapadinhas, eu não)…
Ele precisa perder mais do q eu (uns 20kg +ou-) e eu preciso perder uns 8kg (tenho 1,65m e 66,400kg)
Gostaria q vc me ajudasse a entender o q pode estar acontecendo comigo? Se é normal no meu caso (pois preciso perder menos)? Ou se posso estar fazendo algo errado? Não vou desistir!
Desde já deixo o meu muito obrigada e te parabenizo pelo belíssimo trabalho.
Obrigada pelo carinho, Mariana!
Não senti sensação de engordar, não. Na verdade, senti a sensação de desinchar!
Sobre o queijo do reino, pode sim.
Sucesso
Olá, Lilian!
Há opções de receitas que podem até levar o ovo, mas não como ingrediente principal. Dê uma olhada na minha lista de receitas para ter novas ideias do que comer: https://www.vidalowcarb.com.br/category/receitas/
Sucesso
Oi Mariana, estou aderindo a dieta mas estou sofrendo um pouquinho, pois não suporto comer ovo. Estou adorando as dicas!! Beijos.
Olá, Michelle!
É possível se você encontrar na sua região um lugar ou alguém que faça comidas low carb para você.
Viver em restaurantes é difícil porque você acaba não sabendo se os molhos são engrossados com farinha ou as carnes fritas em óleo de soja e afins…
Sucesso
Olá, Fábio!
Há profissionais da área de Nutrição que trabalham de diversas formas, que bom que você trabalha de maneira individualizada!
Sobre os carboidratos, os que são considerados do bem têm relação com as vitaminas e nutrientes que o corpo absorve no consumo deles.
Para quem já está no peso ideal, está grávida ou amamenta ou até mesmo vegetarianos é necessário manter alimentos como eles (obviamente não apenas os que você citou).
Sucesso
Olá, Mariana… seu blog é ótimo! Só queria umas dicas porque meu tempo é contado. Faço academia (musculação) ás 6h da manhã, às 7h saio pra deixar os filhos na escola e trabalhar, volto às 19h, tenho aulas à noite, os filhos em idade escolar têm lições e trabalhos pra ajudar quase todo dia… Fim de semana é dar um jeito na casa, lavar as roupas, providenciar as coisas da semana… não me sobra tempo pra cozinhar nada. Como consigo fazer a dieta sem praticamente ir pra cozinha? É possível?
Olá, Mariana. Eu sou nutricionista e meu nome é Fábio. Venho lhe parabenizar pela iniciativa de passar suas experiências positivas em relação a busca por uma alimentação saudável. Tenho 16 anos de experiência em atendimento ambulatorial nas mais variadas condições que implicam em uma mudança de estilo da forma de se alimentar. Não sei se você já teve alguma experiência com o trabalho de algum profissional nutricionista, mas aproveito o espaço para lhe passar que não baseio a minha consulta em impressos previamente elaborados para os pacientes que procuram os meus serviços e conheço muitos outros colegas que também não se baseiam nesse tipo de conduta – uma vez que você escreve em seu blog de tal forma que passa a impressão que tal procedimento é prática entre os nutricionistas. Também confesso que não entendo quando você coloca que carboidratos como batata, beterraba, arroz(não especificado se é integral, branco ou parboilizado) e pipoca que têm índice glicêmico elevados ( 121, 88, 68(parboilizado) e 79 respectivamente são considerados “carboidratos do bem” uma vez que levam há uma resposta insulínica maior.
Olá, Yoanna!
Oscilações de peso são naturais, seja pelos hormônios ou outras coisas. Já deu uma olhada no artigo em que dou dicas para destravar a balança? Tente seguir as dicas de lá: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sucesso
Bom dia Mariana! Há alguns dias conheci o seu blog. E confesso que amei a idéia de poder comer tudo que eu gosto sem passar fome e ainda emagrecer. Bom, comecei a dieta certinha há 8 dias e no quinto dia eu me pesei e para minha surpresa eu tinha perdido 1,3kg! Daí fui me pesar no dia 8 da dieta e tinha engordado 600g!!!! Fiquei super frustrada, pq estou comendo menos de 15g de carboidratros. Não estou fazendo exercício pq a minha pressão que já era baixa tem caído um pouco. Tenho comido na faixa de 1800kg enutre 70 e 80% de gordura. Como quando tenho fome, não tenho comido desenfreadamente. Me ajude, será que vou começar a engordar? O que devo fazer? Não sei o que está acontecendo!!!! Obrigada.
Olá, Beatriz!
A fruta tem frutose, que é o açúcar da fruta. Há frutas que tem mais e outras com menos, como o abacate e o morango.
Quanto menos açúcar, menos carbos. Por isso é aconselhado consumir as que tu citou. Falo mais de frutas aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/frutas-low-carb/
Sobre iogurtes e laticínios, é possível saber mais aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb/
Sucesso!
Olá, tenho uma dúvida. Porque não podemos comer outras frutas? Vejo voces falando bastante de abacate e morango, mas e as outras frutas?
E iogurtes, quais são liberados?
Muito obrigada!
Olá, Thais!
Pode continuar usando normalmente.
Sucesso
Olá Mariana.
Tudo bem?
Devo diminuir o consumo de sal refinado na low carb?
Beijos!
Olá, Viviane!
Tanto o côco como outros alimentos tem carboidratos e precisam ser contabilizados. Te aconselho a usar o FatSecret, se ainda não usa, para contabilizar os alimentos e quantidades para ver o que é/quanto é melhor consumir por dia. Explico como usar essa ferramenta aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sobre o polvilho, tem muito carboidrato, não vale a pena consumi-lo.
Sucesso
Oi, xará! Tudo bem sim e espero que contigo também.
O melhor creme de leite a ser consumido é o de lata sim, sobre quantidades tudo depende do quanto você pode consumir de carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras do alimento) por dia para chegar no seu objetivo. Te aconselho a usar o FatSecret, se ainda não usa, para contabilizar essas quantidades e ver quanto é melhor consumir por dia. Explico como usar essa ferramenta aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Beijo
Olá, Bia!
Se atente às quantidades, porque no FatSecret muitas vezes ele define uma quantidade “X” ali que se você não altera aparenta ser um valor enorme (como uma cabeça inteira de couve flor, por exemplo).
Sucesso
Olá Mariana! O côco in natura posso comer a vontade? Li que a polpa do côco tem bastante carboidrato e fiquei na dúvida. E 1 colher de polvilho azedo no ovo atrapalharia a dieta para no máximo 20 hr de carbo no dia?
Olá, Mari, xará! Td bem?
Primeiro, parabéns pelo site, mt fácil a leitura e esclarecedor!
Eu tenho sempre dúvida em relação a quantidade… eu achei um creme de leite sem leite em pó e tal… (o da nestlé de lata) Pelo que li no seu post de laticínios esse é ok, mas tem um limite a ser consumido?
Muito obrigada pela injeção de conhecimento e ânimo que vc nos dá!
Beijos!
OI Mariana, boa noite. Comecei há 1 semana a dieta e estou adorando seu blog. Aprendi muito com ele. Parabéns!
Fiquei com uma dúvida grande: comi shimeji essa semana e quando coloquei no fatsecret tinha uma quantidade alta de carboidratos……É isso mesmo?
Agora vi suas dicas de saladas com cogumelos e fiquei na dúvida…..
MUito obrigada!!
Parabéns pelos resultados, Iris! E sucesso nos teus objetivos.
Olá Mariana, comecei no estilo low carb dia 13/01/17 e me pesei hoje e já emagreci 2,200kg. Estou hiper feliz, comendo do jeito que sempre gostei . Também uso o Fat Secret, acho muito importante. Comprei seu livro na semana passada, acreditei totalmente e me entreguei.
Olá Sophia,
Não conheço essa marca de queijo, dê uma pesquisada sobre ele no aplicativo FatSecret para ver se cadastraram as infos de carboidrato dele lá.
Quanto mais maturado o queijo, menos lactose e carboidratos ele tem. Exemplos dos que usar: provolone, parmesão, muçarela e prato.
Sucesso
Olá, Ana Paula
As proporções são mais ou menos essas:
Proteínas: 15 a 30%
Gorduras: 60 a 80%
Carboidratos: 5%
Sucesso
Olá Marina
Gostaria de saber qual a quantidade de proteínas indicada para a LOw Carb?
Oi, Mari…
Eu sou intolerante à lactose e gostaria de saber se o queijo da Verde Campo Lac free é low carb. E se existe algum no mercado que eu possa utilizar. Estou em fase de emagrecimento, e não quero ultrapassar a quantidade dos 50g de carbs diários.
Parabéns pelas conquistas! Sempre seja esse exemplo de pessoa que é.
Olá, Louise!
Não encontrei informações sobre ela também (nunca usei dessa versão baby), o melhor é ver o que está nas informações nutricionais do produto (e conferir a qual quantidade o valor se refere) e não esquecer que o que contamos é o carboidrato líquido (carboidratos totais mostrados nos valores nutricionais menos as fibras do alimento).
Sucesso
Oi Mariana,
Comecei a low carb recentemente e sempre adorei comer folhas baby de beterraba na salada, porem hj fui comprar na hortifruti e fiquei espantada pois na informação nutricional dizia que tinha 33g de carboidrato por porção, mas na internet eu achei a informação de 1,9g por porção, você saberia alguma informação sobre isso?
Lembrando que não é a beterraba em si e sim a versão baby das folhas dela.
Abraço,
Louise
Olá Luana,
A gelatina sem maltodexdrina é fácil de achar, pelo menos aqui pro Sul. Uso a Lowçucar, é bem boa! O creme de leite é melhor o de lata, mas pode ser o de caixinha também.
Sucesso
Olá Luana!
Que bom que está gostando dos conteúdos!
Quando descobrimos o mal que nos faz a farinha de trigo e tudo que é feito dela, já é um bom motivo para ser mais low carb e cortar alimentos que não nos trazem nutrientes ou vitaminas, como o pão e macarrão. No teu caso o melhor é aumentar a quantidade de carboidratos diários, mas focando sempre em comida de verdade: legumes, verduras, frutas, carnes, gorduras naturais do azeite de oliva, manteiga e afins…
Falo sobre os carbos e como contar eles aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
No caso de quem não quer perder peso o melhor é seguir esse estilo de vida como na fase de manutenção de peso, quando é mais aberta a variedade dos alimentos que citei aí em cima, já que a faixa de carboidratos pode ser maior que é para alguém que precisa emagrecer.
Sucesso
Olá Patricia!
Pode usar o azeite para fritar sim, não tem problemas. Assim como pode usar óleo de coco ou manteiga também. Todos são saudáveis.
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Olá! Estava lendo seu post referente aos doces e tenho duas dúvidas. A gelatina sem maltodextrina é fácil de encontrar nos supermercados assim como a gelatina normal? E o creme de leite que você fala são os normais de caixinha? Obrigada!
Oi Mari! Conheci seu blog hoje através de uma busca na internet sobre alimentação saudável e já estou pirando com as suas postagens! Gostaria apenas de tirar uma dúvida. Eu não tenho o objetivo de perder peso pois meço 1,54 e peso 47kg e apesar de não me alimentar mal, como algumas coisas em excesso como arroz, massas, pães… enfim, carboidratos em geral. Sem falar nos doces que nunca me foi um grande problema mas ultimamente estou quase incontrolável principalmente em relação ao chocolate. Você acha que a low carb é útil pra mim mesmo não tendo como objetivo emagrecer e querendo apenas manter o meu peso? Preciso radicalizar abrindo mão de tudo que eu gosto? Muito obrigada!
Tenho uma duvida, como eu uso o azeite extra virgem?, ouvir de dizer que se esquentar ele, tipo para fritar uma carne ele fica prejudicial, compro um azeite mais barato sem ser extra virgem para fritar as carnes? ou uso manteiga? qual o oleo mais saudavel?
Olá Evanice,
Isso mesmo!
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Oi Mariana, estou com uma dúvida, o C. Net é o mesmo Carboidratos Líquidos? Obrigada!
Olá Mariana,
Obrigada pelo carinho! Sabe que não tive problemas nessa adaptação, na verdade me senti livre, porque amava todas essas coisas e sempre me disseram que não podia comer… Pode comer do queijo do reino sim.
Quando tiver dúvidas se pode ou não consumir algum alimento, use o FatSecret. Nele tu pesquisa o alimento e vê a quantidade de carboidratos. Ensino a usar essa ferramenta aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso
gosto muito de saladas, minha preferida é brocolis picadinho com repolho e muito azeite.
Parabens pelo blog Mariana!! ainda estou no começo e estranhando comer queijo amarelo, bacon e creme de leite… tenho a sensação que to engordando. Vc sentiu isso?
Queria tirar uma dúvida: queijo do reino pode? olhei seu post sobre queijos masnão fala dele…
Obrigada Mari!! bjsss
Oi Mari!! Parabens pelo blog, foi ele que me inspirou a começar a dieta low carb pois preciso perder 7 kg. Comecei essa semana e ainda to estranhando poder comer queijo amarelo, bacon, creme de leite, etc.. tenho a sensação que to engordando comendo essas comidas cremosas… vc sentiu isso tb? Queria tirar umas dúvida com vc. Queijo do Reino pode? Li seu post sobre queijos mas não fala desse tipo…
Obrigada pelas postagens! bjss
Olá, Anelma!
Como você faz uso de medicação, o melhor é consultar um especialista (nutricionista, endocrinologista) que trabalhe com o Low Carb para te indicar como proceder.
Sucesso
Olá Mariana,encantada com seus esclarecimentos.Quero muito começar low carb,mas tenho muitas dúvidas, pois uso remédios para hipertensão e gordura no fígado.
Olá, Gabriela!
Não sou a favor, acho que devem ser usados se a pessoa tem algum problema em reter algumas vitaminas e nutrientes, mas comendo comida de verdade (e se a pessoa não tem problemas como o que eu falei) é difícil precisar suplementar.
Sucesso
Olá Mariana,
Gostaria de saber o que pensa sobre suplementos alimentares.
Grande abraço.
Olá, Amanda!
Cortando pães, bolos, massas e demais alimentos feitos a base de trigo já vai fazer uma grande diferença (aconselho a ler o livro Barriga de Trigo, que explica melhor sobre os malefícios do trigo na alimentação atual). A média de peso perdido nas duas primeiras semanas de dieta por mulheres é de 2kg, seguindo tudo certinho.
Perdi 30kg em 12 meses sem fazer exercícios, fui fazer só depois de perder tudo que queria, então não se preocupe com eles, mas sim com a alimentação.
Sucesso
Olá, Fernanda!
Tudo depende de qual é o seu objetivo, se precisar perder 10kg ou mais o aconselhado é se manter na faixa dos 20g a 25g de carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras dos alimentos) por dia, mas se for menos que isso a quantidade de carbos líqs aumenta.
Para controlar a quantidade de carbos líqs diária, aconselho a usar o FatSecret, ensino a usar ele aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso
Oi Mariana tudo bem?Parabens pelo blog!!tenho uma pergunta,estou na segunda semana da Low carb,estou com 55kg e gostaria de perder 5kg.fico feliz com 50kg ja qur sou a famosa fatskinny,minha maior concentracao de gordura e na barriga. E possivel perder esses 5 kgs em quanto tempo sem exercicios? Estou tratando um problema serio na coluna logo so faco caminhadas de 40 minutos por dia. Obrigada e espero sua resposta 🙂
Boa noite!
Qual a quantidade de carboidratos é permitido por dia?
Obrigada!
Olá, Erica!
Me passe o nome e email utilizados na compra do produto para o email mariana@vidalowcarb.com.br, assim consigo passar teus dados para a minha equipe analisar o que pode ter acontecido.
Sucesso
Obrigada pelo carinho, Gabriel! Fico no aguardo do seu relato sim.
Sucesso!
Oi Mariana! Comprei seu livro ontem mas não recebi nada no meu email? O que eu faço?
Olá, adorei a matéria, já li todas do blog. Mas as que realmente me incentivam são os relatos.
Eu estou na dieta lowcarb a apenas duas semanas, e saí de 132 kg para 124 kg, sei que muito desse peso dever ser liquido, entretanto venho correndo/caminhando todos os dias.
Queria agradecer por todas as dicas Mariana, e espero poder relatar aqui para todos quando chegar no meu objetivo de 95 kg.
Liz, aconselho a ler as dicas de bebidas low carb, assim tu consegue aproveitar com o pessoal sem passar vontade: https://www.vidalowcarb.com.br/bebidas-alcoolicas-low-carb/
Sucesso
Obrigada, Waldete!
Olá Jana,
O vinagre balsâmico tem uma quantidade grande de carboidratos, não é considerado low carb.
Sucesso
Ola! Tengo una dúvida, posso usar vinagre balsamico para temperar a salada? Estou adorando as Dicas!! Obrigada!
Primeira vez que entendi o que é um queijo processado. Você explica muito bem. Parabéns por todo site. Muito bom!
Maravilhada com esse blog, estou iniciando hoje o low carb, peso 96kg pra 1,56 e venho de muitos anos tentando emagrecer apesar de não ser sedentária e já manter uma alimentação saudável, porem ainda com pães e grãos integrais. Espero que agora tenha encontrado a solução!
Mariana, você tem alguma dica especial pra quem ama a cervejinha nos fins de semana e possui o circulo de amigos que amam se divertir em bares? Acho que vai ser a parte mais difícil, mudar esse habito. Abraços e Sucesso.
Olá Taty,
Como falo em vários artigos, a dieta low carb é libertadora porque nela não há restrição de refeições por dia. Coma quando sentir vontade, invista em alimentos ricos em gorduras saudáveis, que ajudam a saciar mais (a banha dos teus porcos é uma ótima opção nesse sentido, use ela pra refogar legumes, fritar as carnes e no que mais puder usar). Lembre-se sempre de consumir bastante gorduras naturais, proteínas moderadamente e pouco carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras dos alimentos).
Feliz ano novo e sucesso!
Boa noite.
Me desculpe se for uma pgta repetida, mas olhei em varios posts e nada respondeu minha dúvida.
Dificilmente como algo no cafe da manhã, somente café msm com suclarose. Almoço e necessito comer algo a tarde e depois a janta. Existe algo contra a ter 4 refeições no dia? Sinto mta fome na parte da tarde. E outra dúvida, posso comer frango frito na banha de porco. Banha essa q eu msm fiz, pois crio porcos, então eh 100% natural. Obrigada e Feliz Ano Novo..
Olá Nathalia,
Explico como configurar o FatSecret para contar os carboidratos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso
Olá Gisele,
A quantidade de proteínas deve ser de 15 a 30% das calorias ingeridas diariamente.
Sucesso
Olá Gracielle,
Aumente o consumo de gorduras naturais como o abacate, nozes, castanhas e amêndoas, azeite de oliva e óleo de coco, é a gordura que sacia (mais que a proteína).
Sucesso
Oi, Mari, tudo bem? Parabéns pelo seu trabalho, estou aderindo aos poucos ao estilo de vida low carb, e msm sabendo não ter nada a ver com o post, quero expor uma dúvida: na contagem de carbos no app fatsecret, tem o total de carbos, logo em seguida as fibras e dps açúcares. Qual que eu devo considerar pra saber a quantidade certa que estou consumindo? Agradeço desde já!!
Tenho uma dúvida sobre quantidades… sei que devemos comer até a saciedade mas as vezes acho que exagero na quantidade de proteínas (carnes) enjeridas. Para ter um parâmetro, gostaria de saber a quantidade de gramas de proteína diária que seria ideal enjerirmos.
Obrigada
Boa tarde Mariana, estou no terceiro dia da dieta e sinto muita fome. Isso é normal?
Olá, Tatiane!
Está na lista de assuntos a serem tratados sim, obrigada pela lembrança.
Sucesso
Olá, Lucilene!
A farinha de coco é, já o açucar de coco não é porque é cheio de carboidrato (uma colherzinha de chá tem 5g de carbo).
Sucesso
Oi Mariana.
Primeiramente, feliz ano novo!
Dei uma procurada pelos artigos do site e não encontrei nada do tipo, mas gostaria de sugerir algum que tratasse de LCHF em casos de problemas tireoidianos. Há 3 anos eu realizei uma remoção total da tireoide e tenho momentos de hiper alternando com hipotireoidismo, então minha perda de peso é beeem mais lento que um organismo regulado, mesmo seguindo 100% a dieta. Provavelmente existe bem mais gente que passa pelo mesmo e poucos são as fontes de informação na web.
Um abraço e parabéns pelo ótimo trabalho!
Ola, tudo bem?! Adorei suas dicas. Faço a dieta LOw Carb ja um tempo e gostaria de saber se pode inserir a farinha de coco e o açucar de coco? Elas são Low Carb? Obrigada desde ja.
Olá, Paula!
Dê uma olhada nas dicas que dou para destravar a balança: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sobre os exercícios, pode continuar fazendo sim (só cuide com a intensidade dos exercícios no primeiro momento, veja como teu corpo reage).
Sucesso!
Oi Mari, tudo bem?
Primeiramente quero lhe desejar um Feliz 2017, cheio de realizações e conquistas!
Bom, estou acompanhando seu blog há mais ou menos 15 dias e comecei a alimentação low carb há 5 dias mais ou menos. Ainda não notei nenhuma diferença na balança, mas notei minha barriga um pouco mais lisinha e, com a prática de exercícios (sou praticante de hiit) senti um pouco mais de definição abdominal.
Acontece que, nesse ano de 2016, juntamente com reeducação alimentar e atividade física, eliminei 34kg e hoje estou com 67kg (tenho 1,67m). Agora senti que estou “estacionada” no peso, não consigo abaixar isso de jeito nenhum!
Mesmo tendo passado por uma reeducação alimentar e ter seguido outras dietas, será que este estilo de vida low carb pode me ajudar a eliminar os quilinhos que ainda quero perder? Pergunto isso pois odeio vegetais, não comia de jeito nenhum, mesmo com a reeducação alimentar 🙁
Uma outra dúvida: amo hiit e não gostaria de ter que interromper minhas atividades físicas.. seguindo a dieta low carb eu teria que interromper meus exercícios ou poderei me exercitar?
Beijos e obrigada, seu blog é excelente e está ajudando muitas pessoas q terem hábitos saudáveis ^^
Olá, Heurisgleides!
O mais importante, num primeiro momento, é ter o conhecimento, não é mesmo? Assim sabemos o que comer, quanto comer, enfim, informações básicas que fazem a diferença entre seguir a dieta ou não.
Sucesso!
Adorei essas dicas. Aliás li muito antes de iniciar a low carb. Ainda não sou muito disciplinada mas…. sempre leio pra tentar melhorar
Obrigada, Alessandra!
Desejo tudo em dobro pra ti 🙂
Olá, Juliane!
Parabéns pelos resultados e sucesso nos outros que virão 🙂
Mari, passando apenas pra te desejar um feliz natal e que vc continue essa pessoa tão inspiradora!! Parabéns!!
Olá
Estou fazendo a low carb, em quase dois meses consegui emagrecer 13 quilos, no começo foi difícil cortar pão e principalmente o chocolate q é meu vício.
Bjs
Olá, João Gabriel!
Que bom saber disso, parabéns pela conquista e sucesso nas próximas que virão! 🙂
Ótimo artigo Mariana! Parabéns! Eu já consegui perder 14 quilos acompanhando seu blog e suas dicas!
Mas acho que o erro está justamente em contar calorias.
Fazendo low carb e ainda cortando calorias, seu organismo vai entrar em modo de privação e reduzir o metabolismo.
Olá Mariana, Bom dia!!!! Conheci a dieta low carb a pouco tempo, e foi aqui no seu site que tirei todas as dúvidas possíveis que tinha….em apenas 01 mês eu emagreci 06 quilos….sigo à risca….faço tudo certinho…..estou adorando, cada vez que subo na balança ou tiro medidas e vejo que diminuíram eu me empolgo mais!! Muito obrigada por compartilhar sua história de vida e essas dicas maravilhosas conosco!!
Olá, Juliana!
O peso costuma oscilar e, por vezes, estacionar mesmo. Já deu uma olhada nas dicas pra sair do platô que dou aqui? >> https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/ Elas vão te ajudar!
Sucesso
Oi, Mariana. Tenho acompanhado o seu blog e outros, mas principalmente lendo livros para esclarecer minhas dúvidas. Em dois meses emagreci 10 quilos (setembro e outubro), depois disso meu peso estacionou e não tenho mais nenhum alimento para cortar. Realmente tenho seguido à risca com ingestão de carboidratos menor que 30 gramas por dia (dieta cetogênica) e não excedo em calorias, procuro ficar em 1700 a 1800 calorias por dia, sou alta 1,74 e peso 102 quilos, ou seja, esse consumo calórico está abaixo do meu metabolismo basal. Faltam ainda 24 quilos para eliminar. Sem falar dos dias de jejum, de 16 horas e também de 24 horas. Dá muito desânimo, mas vou tentar a low carb mais uns 2 meses. Estou lendo o livro Diet 101: The truth about low carb diets que esclarece um pouco sobre essa questão, mas ainda não cheguei nessa parte. Gostaria de saber se você também passou por períodos de nenhum emagrecimento por mais de um mês.
Olá, Patricia!
O melhor é analisar o que você nada consumindo e ir tirando possíveis alimentos/bebidas que estejam estacionando o emagrecimento e ver se a balança volta a andar.
A cerveja pode ser uma delas, assim como queijos (pra mim, pelo menos, é difícil comer só um pedacinho). Dou mais dicas para sair do efeito platô aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sucesso
ola mariana tudo bem?tenho 51 anos e ja entrei na menopausa, comecei a fazer a dieta low carb, nos primeiros dias eu emagreci mas agora estacionou nao consigo mais perder peso e vejo o pessoal postando q ja perdeu muito pq nao consigo ? sera q e pq tomo cerveja de fds?