Vai reunir a família e amigos em casa e não tem uma sobremesa low carb que vá agradar a todos?
Não se preocupe, porque eu tenho a receita ideal, esse incrível mousse de chocolate com castanha do pará!
É bastante comum que alguém fazendo low carb há muito tempo (como eu, que vivo esse estilo de vida já há 5 anos), passe por uma mudança na relação com o sabor doce.
No começo, quando estamos cortando o açúcar, os adoçantes fazem um papel importante nessa transição, mas com o tempo, é possível voltar a apreciar o açúcar de forma moderada.
Um ingrediente que é perfeito para essa mudança de paladar com o sabor doce é o chocolate com 70% ou mais de cacau, onde o açúcar vai estar presente, mas em quantidade bem menor do que nos chocolates mais comuns à venda no mercado.
Nessa receita, você até pode adicionar algumas gotas de adoçante para deixar mais doce, com o açúcar presente no chocolate o sabor do adoçante fica mais disfarçado.
Tirando o tempo de geladeira, ele é super rápido de fazer. Aqui em casa todo mundo gosta e fica tão bom que estou pensando em usar de recheio na hora de fazer meu bolo low carb de aniversário.
Sobremesa Low Carb | Mousse de Chocolate
Sobremesa Low Carb | Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras
- 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços
- Meia colher de chá de essência de baunilha (não coloquei na receita do vídeo, é opcional)
- 15 gotas de adoçante (opcional)
- 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca
Sobremesa Low Carb | Modo de fazer
- Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.
- Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.
- Bata as claras até ficarem em neve.
- Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite.
- Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcional) e incorpore bem.
- Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir.
- Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.
Se você tem paixão por chocolate tanto quanto eu, então dá uma olhada nessa outra sobremesa low carb, bombom de nozes com chocolate. Fiz vários desses bombons nas festas de final de ano e todo mundo aprovou!
Veja aqui outras dicas para matar a vontade de doce na dieta low carb
Além de ser muito gostoso, ele fica muito bonito para apresentar em uma mesa de festa, vale a pena testar.
Gostou do mousse de chocolate? Me conta o que achou dele nos comentários!
Oi adorei seu site…depois de tantas dietas nunca levadas até o final me deparei com essa que sera meu estilo de vida para a eternidade! Só os produtos que acho muito caro, infelizmente não temos muito acesso a elas…tipo a farinha de amêndoas …se tiver receitas otimos substituindo ela será maravilhoso! Grata por sua iniciativa esta ajudando muito!
Olá, Marcia!
Uso a farinha de amêndoas por ser a mais neutra das farinhas que encontrei, porque serve tanto pra receitas doces como salgadas.
Te aconselho a ficar mais no bicho e planta no início e investir mais nas receitinhas quando estiver mais próxima do teu objetivo, assim não há tanta preocupação com os ingredientes a serem usados e deixa tudo mais prático 😉
Sucesso!
Olá Mari, eu poderia utilizar o chocolate em pó 100% no lugar do chocolate em barra?
Olá, Andreza!
Quem sabe a textura não fique tão cremosa quanto com o chocolate em barra, mas dá pra testar.
Sucesso
Mari mas td isso não tem carboidrato? O chocolate o creme de leite e etc etc etc?
Tem sim, Geruza, mas não bem menos que outras sobremesas. Sucesso!
Ola Mariana
Uma sugestao… quem sabe colocar a informacao sobre a quantidade de carbohidratos liquidos de cada receitinha…
Obrigada
Obrigada pela dica, Anna! Quando eu tiver parceria com uma nutricionista que valide essas informações, pretendo fazer isso sim 😉
Bom Dia! A uma semana estou aconpanhando seu blog e aderindo ao estilo de alimentação Low Carb. No primeiro dia senti muita dor de cabeça,mas boa outros dia super tranquilo e realmente a fome diminuiu muito e nem tenho a vontade dos lanchinho. A minha dúvida é se posso fazer o mesmo com minha filha ela tem 10 anos e está com sobrepeso… a dieta low carb é indicado para crianças com obesidade? Aguardo!! Obrigada pelo blog e todas as super dicas?
Olá, Raquel!
A restrição de carboidratos de vegetais e frutas não deve ser seguida por crianças, grávidas ou lactantes, porque restringe demais os nutrientes e vitaminas ingeridos. Só o fato de cortar as bobagens e processados da vida dela e aumentar o consumo de comida de verdade já fará dela uma criança saudável.
Sucesso!
Mari bom dia !!
Estou tentando fazer low carb , mas meu problema é a ansiedade e adoro doce . Vi outro dia uma receita de paçoquinha FIT que vai amendoim e Whey . Como não tinha whey adaptei , coloco amendoim ( 1 xic) , farinha de amendoim ( 1 xícara ) , 1 colher de xilitol e uma colher de linha . Esta receita você saberia me responder se é low carb ?
muito obrigada
Olá, Tatiana! É low carb sim 😉
Mariana no seu blog você nos explica sobre os adoçantes, mas senti falta do xilitol… ele é natural como a stevia? É low carb?
Olá, Monica!
O xilitol é low carb sim, não sei te dizer se é mais natural que a stevia.
Sucesso
É sim!
Estou aguardando o e-book, já fiz vários cadastros mas não recebi, tenho recebido e-mail. Já fiz a receita do pão e da tortinha de atum, eu amei. Obrigada pelas receitas.
Olá, Rachel!
Que bom que gostou das receitas. Sobre o ebook de receitas pro dia a dia, te cadastrei pra receber ele, veja se não chegou na caixa de entrada ou spam do seu email.
Sucesso