Um suflê low carb é a receita perfeita para quando você quer fazer algo mais elaborado e não tem tempo para grandes produções.
O legal desse suflê é que é possível variar nos vegetais low carb na hora de fazer ele, deixando com mais ou menos carboidratos líquidos, conforme o seu objetivo de peso.
Nessa versão fiz com chuchu, um dos vegetais mais low carb que existem, couve flor e cenoura, que sempre gera polêmica entre quem utiliza da estratégia alimentar low carb no dia a dia. Comer ou não comer dela? Tudo depende do seu objetivo de peso, quantidade consumida, acompanhamentos e outros.
Mesmo agora, já na fase de manutenção de peso, cuido o consumo, mas não deixo de comer. Vamos para a receita?
Suflê Low Carb | Ingredientes
½ chuchu cortado em cubos grandes e cozido no sal, escorrido
½ cenoura cortada em pedaços grandes e cozida no sal, escorrida
5 ramos de couve flor cozidos no sal, escorridos
100g de queijo gruyere ralado (pode ser qualquer outro tipo de queijo)
4 claras
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro (coloque a lata no congelador por uns 15 minutos antes de usar para separar o soro)
½ cebola picada em cubinhos pequenos
Cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para fritar
1 ramo de tomilho
Queijo ralado a gosto
Suflê Low Carb | Passo a Passo
Cozinhar os legumes em água com sal até amaciar bem, deixar escorrendo para liberar bastante água e depois passar no processador
Em uma panela frite a cebola picada até dourar
Acrescente os legumes batidos e cozinhe para reduzir e ficar mais cremoso. Desligue o fogo.
Em uma tigela bata as gemas com um fouet e acrescente o creme de leite. Misture bem até formar um creme e acrescente metade do queijo.
Acrescente as gemas com o creme de leite e o queijo ao creme de legumes
Acerte o sal e a pimenta e adicione a cebolinha picada
Por último bata as claras na batedeira até ficar em neve bem firme
Prepare um refratário untado com manteiga, misture o creme de legumes às claras batidas e incorpore bem
Despeje a mistura no refratário, coloque queijo ralado por cima a gosto e asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 200ºC
Uma delícia, né? Não perde em nada para outras versões de suflê com mais carboidratos, pode ter certeza disso!
Quer descomplicar as receitas na cozinha e não perder tempo para fazer comidas gostosas e saudáveis para emagrecer sem passar fome? Não deixe de conferir o Cozinha Criativa Low Carb, meu novo Curso que abre turmas no dia 03/12/18!
Gostei muito da receita. adoro suflê. Vou fazer
Parece ser delicioso. Vou fazer
Oi Mila! Não existe porção ideal, coma dentro da sua cota de carboidratos diária. Veja aqui como estabelecer a cota https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Obrigada pela visita, beijo!
Oi, Mariana
Qual a porção ideal para comer esse suflê em uma refeição? Pode ser no café da manhã?
Ela não quer emagrecer, então carbos do bem fazem sentido com moderação. Low carb não é zero carbo! Beijos
Aumentar a quantidade de proteínas e gorduras do bem, porque se está diabética não pode consumir nenhum tipo de carboidrato.
Não acha que seria melhor aumentar a quantidade de proteínas e gorduras, uma vez que ela está diabética?
Janaina, é mais pelo fato de ter químicas para deixar naquela cor do que o urucum em si, entende?
Sobre o requeijão, não tenho uma marca que use, sempre compro o mais barato que não tenha amido ou outro ingrediente que não seja low carb (sempre nas versões tradicionais). Beijo!
Mari, no seu conteúdo sobre queijos vc diz p/ter cuidado com os que têm adição de Urucum. Pq ele é prejudicial? O urucum atrapalha no emagrecimento com L.C? Qto ao requeijão tb citado nessa matéria, qual marca vc indica com menos “brixarias” ?? Vi gde.
Que bom que está dando certo… Sucesso e obrigada pela visita!
Olá Mariana..seu blog ê oque eu mais uso como fonte de informações , receitas e dúvidas. .MUITO bom!Parabéns! !Assim minha dieta tem dado certo e super saborosa.
Na hora de cozinhar os legumes 🙂
onde entra o tomilho?
Olá, Regina! Obrigada pelo carinho 🙂
Prefiro tirar o soro para que fique realmente só o creme, como é o caso da nata que é só a gordura do leite.
Beijo
Olá, Ana Maria!
É simples: aumentando o consumo dos carbos do bem que são consumidos na fase de manutenção de peso.
Falo melhor desses carbos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/carboidratos-do-bem/
Faça as mudanças com o auxílio de um especialista, pois vai envolver a mudança de dosagem dos remédios para a diabetes.
Sucesso
Oi Mariana, obrigada por mais esse receita deliciosa!!
Por que tirar o soro do creme de leite?
Obrigada e beijos
Olá Mariana, como fazer low carb e não emagrecer (estou diabética)!